Добавить рецепт
Рыба жареная под маринадом
Добавил:
3 ноябрь 2016
0
Что бы приготовить рыбу под маринадом, будем брать рыбу с белым мясом (судак, минтай, сельдь, скумбрию и др.). Сегодня готовить будем из филе, но можно из кусочков на кости, тут все зависит, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, в прошлый раз, у меня

Как готовить:

Время приготовления:
35-40 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Филе мороженное, белой рыбы – 0,5 кг.
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 2 морковины
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Сахарок – 2 щепотки
  • Рафинированное растительное масло
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соус или томатная паста – 2 ст. ложки
Что бы приготовить рыбу под маринадом, будем брать рыбу с белым мясом (судак, минтай, сельдь, скумбрию и др.). Сегодня готовить будем из филе, но можно из кусочков на кости, тут все зависит, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, в прошлый раз, у меня был судак, так я его почистил от шелухи, потрошим, удаляем голову и хвост, срезал плавники, нарезал кусочками и приготовил просто сногсшибательную жареную рыбу под маринадом. Но, а сегодня готовим из филе, то есть из рыбы без косточек.


  1. Рыба жареная под маринадомПодготовим на столе продукты.

  2. Рыба жареная под маринадомФиле разморозить обычным способом, то есть при комнатной температуре. Филе белой рыбы сполоснуть под прохладной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Промокнуть кусочки бумажной салфеткой. Кусочки рыбки солим и посыпаем молотым перцем. В место молотого черного перца можно взять смесь молотых перцев. В тарелку насыпать муку и обмакиваем в ней кусочки рыбного филе. В сковороду льем масло и нагреваем, а затем выкладываем кусочки рыбы и немного обжариваем с обоих сторон.

  3. Рыба жареная под маринадомРыбу приготовили, теперь можно приступить к приготовлению маринада. Чистим овощи. Морковь на терку, а лук полукольцами измельчить. Нагреваем сковороду с растительным маслицем, кладем резанный лук и морковь и жарим до прозрачного состояния на медленном огне. Теперь добавим в обжаренные овощи томатную пасту, сахарок, немножко соли и молотого перца, уксус и жарим помешивая 2-3 минутки. Все, маринад готов.

  4. Рыба жареная под маринадомЖареную рыбу перекладываем в контейнер или форму подходящего размера. Кусочки рыбы должны лежать в контейнере не более, чем в 1-2 слоя.

  5. Рыба жареная под маринадомСразу накрываем кусочки рыбы горячим маринадом, дать остыть, а затем прикрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить рыбу мариноваться на 2 часа в холодильник.
    Рыба, жаренная под маринадом готова.

  6. Рыба жареная под маринадомРыбу можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как основное блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация