Добавить рецепт
Скумбрия, маринованная в пряном маринаде
Добавил:
11 ноябрь 2016
1
Такой вариант пряного посола скумбрии делает рыбку слабосоленой с тонкой ноткой аромата специй. Скумбрия получается пальчики оближите. Особенно с гарниром из картофельного пюре и маринованным луком это бомба. Только скумбрию покупайте

Как готовить:

Время приготовления:
24 часа
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Мороженная скумбрия – 1 штука (600 гр.)
  • Соль и сахарок – по 2 ст. ложки
  • Горошек черного и душистого перца – по 5 горошин
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Зерна кориандра – на кончике чайной ложки
  • Вода – 1 литр
Такой вариант пряного посола скумбрии делает рыбку слабосоленой с тонкой ноткой аромата специй. Скумбрия получается пальчики оближите. Особенно с гарниром из картофельного пюре и маринованным луком это бомба. Только скумбрию покупайте большого размера, что бы она весила 500-600 гр., это наиболее подходящий вес для засолки рыбки.

  1. Скумбрия, маринованная в пряном маринадеСобираем на столе все требуемые продукты для этого рецепта. Скумбрию следует заранее разморозить при комнатной температуре.

  2. Скумбрия, маринованная в пряном маринадеДля приготовления маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр, гвоздику, соль, сахарок. Ставим на огонь будущий маринад и ждем пока вода начнет кипеть. Снимаем с огня и даем маринаду остыть.

  3. Скумбрия, маринованная в пряном маринадеПока маринад остывает займемся подготовкой скумбрии. Отрезать голову и хвост. Выпотрошим и сполоснем под струёй прохладной воды.

  4. Скумбрия, маринованная в пряном маринадеТушку рыбы нарезать кусочками, примерно, на 8 равных кусочков. Можно и крупнее нарезать, но мне такие кусочки нравятся больше.

  5. Скумбрия, маринованная в пряном маринадеТеперь размещаем кусочки скумбрии в контейнер или стеклянную банку и заливаем остывшим маринадом. Кусочки рыбы должны полностью быть погружены под маринадом. Закрываем банку или контейнер крышкой и ставим мариноваться скумбрию в прохладное место, к примеру, в холодильник на 24 часа (1 сутки).

  6. Скумбрия, маринованная в пряном маринадеЧерез сутки достаем скумбрию из маринада, добавляем ароматное растительное масло и маринованный лук.

  7. Скумбрия, маринованная в пряном маринаде Маринованную скумбрию подаем к свежеприготовленному картофельному пюре и овощному салату. Маринованная скумбрия, просто отлично подойдет в виде холодной закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация