Добавить рецепт
Скумбрия, запеченная в фольге на луковой подушке
Добавил:
15 ноябрь 2016
0
Мне нравятся готовить блюда, запеченные в пищевой фольге. В них куча преимуществ, к примеру, получается вкусно, не нужно мыть посуду, запекать можно и на углях, и в духовке. Всегда можно оформить по-новому, не так, как всегда. Одно из таких блюд, это скумбрия, запеченная на луковой подушке в фольге.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 рыбка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Фольга пищевая
Мне нравятся готовить блюда, запеченные в пищевой фольге. В них куча преимуществ, к примеру, получается вкусно, не нужно мыть посуду, запекать можно и на углях, и в духовке. Всегда можно оформить по-новому, не так, как всегда. Одно из таких блюд, это скумбрия, запеченная на луковой подушке в фольге. Мясо рыбы получается нежным, сочным и очень ароматным.

  1. Скумбрия, запеченная в фольге на луковой подушкеРыбку разморозить, если вы это не сделали ранее. Размораживать лучше при комнатной температуре до полного размораживания рыбы.

  2. Скумбрия, запеченная в фольге на луковой подушкеГолову, хвост обрезать. Внутренности выпотрошить, сполоснуть под проточной водой. Внимательно гляньте, если на брюшке, где были внутренности есть черная пленка, то её нужно удалить, а то она может дать горечь. На столе размещаем кусочек пищевой фольги нужного размера, на него выкладываем тушку скумбрии, натертую черным перцем и солью.

  3. Скумбрия, запеченная в фольге на луковой подушкеРепчатый лук чистим и режем кольцами. На лист пищевой фольги размещаем кольца лука подушкой, а на неё укладываем тушку скумбрии. Луковая подушка насытить мясо скумбрии не только ароматом, но и сделаем мясо нежным и сочным. Луковый сок, даже мясо говядины способен размягчить и сделать нежным и мягким.

  4. Скумбрия, запеченная в фольге на луковой подушкеФольгу сворачиваем так, что бы шов фольги находился сверху. Свернув фольгу таким образом, мы удержим сок, который образуется при запекании в фольге. Помещаем рыбу на противень или в жаропрочную посуду. Духовой шкаф разогреваем до 200 гр. Цельсий, помещаем туда рыбку и запекаем в течение 30 минуток.

  5. Скумбрия, запеченная в фольге на луковой подушкеОткрываем фольгу и даем выпекаться скумбрии при открытой фольге ещё 10 минуток.

  6. Скумбрия, запеченная в фольге на луковой подушкеВыкладываем готовую скумбрию на блюдо и украшаем свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация