Добавить рецепт
Минтай в кляре
Добавил:
18 ноябрь 2016
0
Рыба в кляре, это великолепная закуска не только на праздничный стол, но и на обыденный. За счет того, что минтай в кляре готовится очень быстро, таким блюдом можно лакомиться практически ежедневно.

Как готовить:

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
15 порций

Ингредиенты:

  • Минтай (филе минтая) – 0,5 кг.
  • Молоко – 150 мл.
  • Куриное яйцо – 2 яйца
  • Мука пшеничная для кляра – 200 гр.
  • Соль
  • Рафинированное масло
  • Смесь молотых перцев по желанию
Рыба в кляре, это великолепная закуска не только на праздничный стол, но и на обыденный. За счет того, что минтай в кляре готовится очень быстро, таким блюдом можно лакомиться практически ежедневно. Кусочки рыбки филе минтая, жаренные в кляре, получаются очень сочными, нежными и необыкновенно вкусными. Я вот заметил, что любая закуска в кляре поедается первой из всех блюд, так что готовьте всегда с запасом.

  1. Минтай в кляре Итак, продукты подготовили, теперь займемся рыбой.

  2. Минтай в кляреРежем порционными кусочками филе минтая. У меня получилось 15 филейных кусочков. Кусочки приправить солью и перцем.

  3. Минтай в кляреКусочки филе пусть полежат, а мы тем временем займемся приготовление кляра (жидкого теста для рыбки). В глубокую пиалу вбиваем сырые куриные яйца и при помощи венчика или вилки взбиваем яйца.

  4. Минтай в кляреВ перемешанные яйца добавляем молоко и три щепотки соли. Хорошо перемешиваем.

  5. Минтай в кляреПшеничную муку просеять на мелком сите и добавить по чуть-чуть в яичную смесь постоянно перемешивая.

  6. Минтай в кляреУ вас должен получиться однородного состояния кляр. Можно приступать к жарке рыбы. Ставим на огонь сковороду с маслом.

  7. Минтай в кляреДобавляем муку в тарелку и обваливаем кусочки минтая в муке.

  8. Минтай в кляреПри помощи вилки обмакиваем филе в кляре.

  9. Минтай в кляре А затем кладем в сковороду на разогретое масло. Таким образом заполняем все свободное место в сковородке. Жарим с двух сторон до красивой зарумянившейся корочки. Таким образом обжариваем все кусочки и складываем их на тарелочке.

  10. Минтай в кляреВот и весь процесс приготовления, как просто, не правда ли? Минтай в кляре приготовлен. Можно подать к месту трапезы и в горячем и в холодном виде.

    Когда я готовлю, то получаю кайф не только от вкусно приготовленного блюда, а еще от всего процесса приготовления, а знаете почему? Да, все очень просто, так как можно проявить в полной мере свою фантазию в оформление блюд, а еще, очень важно, что бы посуда в которой вы готовите была качественной и красивой, к примеру, как gipfel официальный сайт. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация