Добавить рецепт
Салат из куриного филе | Праздничный стол
Добавил:
20 октябрь 2013
0
Салат из куриного филе может стать прекрасным дополнением на ваш праздничный стол или же выступить в роли легкого «перекуса» во время беглого обеденного перерыва. Салат из куриного филе готовить не сложно, при этом можно включить фантазию и немного поэкспериментировать с компонентами блюда. Варианты кулинарных рецептов салата из куриного филе очень разнообразны.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Свежая куриная грудинка – 150г
  • Свежий огурец – 150г
  • Свежий спелый помидор – 150г
  • Салатная заправка «СалатФикс» или смесь майонеза со сметаной – 100г
  • Салат «Айсберг» - 50г
  • «Пармезан» - 50г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Куркума - 1 щепотка
  • Соль, перец – по желанию
  • Щепотка семян кунжута
  • Куринные специи – 1 щепотка
Существует множество отличных вариаций приготовления данной закуски с сочетанием, казалось бы, не сочетаемых продуктов. Давайте же рассмотрим, как приготовить салат из куриного филе с итальянским сыром «Пармезан».

  1. - Готовя салат из куриного филе, используйте только свежую курицу, так как замороженное мясо не отличается упругостью и вкусовыми качествами. Для салата из куриного филе, подготовленное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, добавляем специи, куркуму, и оставляем мясо мариноваться на несколько минут.

  2. Далее режем кубиками чищеный огурец и помидор. Салат из куриного филе получится очень вкусным, если использовать свежий, хрустящий «Айсберг». Поэтому берем свежие листья, и руками рвем их на мелкие кусочки.

  3. Затем смешиваем в миске овощи и салатную заправку. Для заправки салата из куриного филе можно использовать готовую магазинную заправку «СалатФикс», или же смесь майонеза со сметаной (3:1). Салат из куриного филе тщательно перемешиваем, предварительно добавив немного тертого чеснока. Выкладываем массу на тарелку.

  4. После этого нужно не сильно поджарить куриное филе. Основа салата из куриного филе – мясо, поэтому очень важно правильно приготовить данный компонент. Жарить мясо нужно на не сильном огне с использованием оливкового масла.

  5. Салат из куриного филе должен быть не только вкусным, но и красивым, поэтому аккуратно выкладываем готовое мясо на горку.

  6. Чтоб не испортить вкус вашего блюда из куриного филе, используйте только натуральный итальянский «Пармезан». Сыр нужно натереть или порезать не крупными ломтиками, и посыпать им салат из куриного филе.

  7. Завершающим этапом приготовления салата из куриного филе будет оформление. Украсить салат из куриного филе можно зеленым листком и веточкой розмарина. Вот и все, салат из куриного филе готов.

    Приятного аппетита, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация