Добавить рецепт
Салат с куриной печенью | Вкусная еда на праздничный стол
Добавил:
20 октябрь 2013
0
Салат с куриной печенью – это прекрасное сочетание свежих овощей, жареной печени и ароматных грибов. Салат с куриной печенью не только вкусная еда, а и отличный источник всех необходимых организму витаминов и минералов, а также заряд отличного настроения на весь день. Салат с куриной печенью легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобятся только свежие продукты и умелые руки кулинара. Готовим две порции. - Основным компонентом салата с куриной печени является руккола (после

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Свежая печень курицы – 270г
  • Помидоры черри – 120г
  • Руккола – 75г
  • Шампиньоны небольших размеров - 5шт
  • Оливковое масло – 10г
  • Растительное масло – 40г
  • Хлебные сухарики (по желанию) – 20г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Маринованные каперсы (по желанию)
  • Соль, перец – 1 щепотка
  • Соевый соус – 10г
  1. Салат с куриной печенью – это прекрасное сочетание свежих овощей, жареной печени и ароматных грибов. Салат с куриной печенью не только вкусная еда, а и отличный источник всех необходимых организму витаминов и минералов, а также заряд отличного настроения на весь день. Салат с куриной печенью легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобятся только свежие продукты и умелые руки кулинара. Готовим две порции.

  2. Основным компонентом салата с куриной печени является руккола (после печени). Именно этот ингредиент обеспечит потрясающий вкус вашего салата с куриной печенью. Поэтому выбирать нужно только свежий продукт, а перед приготовлением, нужно тщательно вымыть листья под проточной водой.

  3. Листья рукколы кладем в небольшую салатную емкость и добавляем нарезанные пополам помидоры черри. Испортить ваш салат с куриной печенью может предварительно заправленная руккола, которая с взаимодействием с солью теряет консистенцию. Поэтому заправлять салат с куриной печенью нужно перед подачей.

  4. Свежие шампиньоны режем пополам и недолго жарим с обеих сторон. Заправляем грибы соевым соусом.

  5. Далее готовим хлебные сухарики, но это не обязательный ингредиент к нашему салату, так что, если не добавите, то ваш кулинарный рецепт хуже не станет. Данный компонент обеспечит вашему салату с куриной печенью неординарный внешний вид и приятный хруст ароматного теплого хлеба. «Мякушку» белого хлеба перед подачей подсушиваем в тостере и нарезаем небольшими кубиками. Очень важно, чтобы сухарики в салате были хрустящими.

  6. Салат с куриной печенью – это теплое блюдо, поэтому жарить печень предварительно - не рекомендовано. Куриную печень жарим 5 минут на масле с добавление соли и перца до готовности.

  7. Когда все ингредиенты салата с куриной печенью подготовлены, то заправляем рукколу с черри (используем оливковое масло, соль, лимонный сок, сахар), и выкладываем массу на тарелку. Вокруг аккуратно ложем жареную печень, грибы и сухарики. Украшаем салат с куриной печенью маринованными каперсами и веточкой тимьяна. Вот вам кулинарный рецепт приготовления салата с куриной печенью.

    Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация