Добавить рецепт
Рецепт «Селёдка под шубой»
Добавил:
25 май 2013
0
Кулинарный рецепт «Селёдка под шубой» всегда ценился и уплетался гостями за обе щеки на любом празднике. Существует много способов готовки, но я расскажу один секрет рецепта «Селёдка под шубой».

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Филе одной селёдки.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Корнеплоды картошки средних размеров – 4 шт.
  • Корнеплод моркови небольшой - 2 шт.
  • Свекла обязательно красная для блюда «Селёдка под шубой» – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез «Провансаль» или любой другой.
  • Зелень – петрушка.
  • Соль.
  • ½ лимона.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда «Селёдка под шубой». Так что, установите скорее ультросовременный ультрабук asus в удобное место и начинайте сразу же готовить вкуснейшую селедку под шубой. Я так часто поступаю, когда начинаю готовить блюдо впервые, то одним глазком обязательно заглядываю в рецепт, что бы ничего не перепутать.

  1. Отвариваем овощи (картошка, свекла, морковь) в мундирах, но свеклу желательно варить отдельно, что бы, не окрасилась в красный цвет картофель. Варим в подсоленной воде.
  2. Отвариваем яйца и меленько нарезаем для селёдки под шубой.
  3. Шинкуем лук мелко-мелко и обдаём кипятком. Вспрыскиваем лимонным соком, который придаст рецепту неповторимый вкус.
  4. Для рецепта «Селёдка под шубой» овощи очищают от кожуры и трём на крупную тёрку (каждый овощ в разную посуду).
  5. Селёдку нарезаем небольшими кусочками и вспрыскиваем лимонным соком. Лимонный сок придаст кусочкам селёдки приятный вкус и аромат для нашего рецепта «Селёдка под шубой».
  6. Выкладываем по очереди каждый слой в плоскую салатницу в такой последовательности – лук, кусочки селёдки, картофель, яйца, морковь, свекла и не забываем каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Для рецепта «Селёдка под шубой» лучше использовать слои в такой последовательности, но если измените, то ничего страшного не произойдёт. Желательно не делать слои сильно толстыми.
  7. Украсим наш салат «Селёдка под шубой» майонезом, который лучше выдавливать из тюбика нанося узор на блюдо и веточками петрушки.

    Дайте салату «Селёдка под шубой» настояться в течение пяти часов.

    Как видите в приготовлении блюда «Селёдка под шубой» нет ничего сложного и справиться сможет каждый. Продукты используются обычные и приобрести их можно в любом магазине или на рынке.

    Ещё существует вегетарианское блюдо «Селёдка под шубой», но только в названии вместо селёдки используют море «Море под шубой». В продуктах меняют сельдь на водоросли, а яйца на авокадо. Так вот, если вы вегетарианец, то смело готовьте любимый рецепт «Селёдка под шубой» в вегетарианском стиле. Приятного Вам аппетита, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация