Добавить рецепт
Салат из баклажанов и помидоров
Добавил:
7 октябрь 2015
0
Захотелось чего-то необычного, простого и вкусного, тогда не раздумывая, сделайте чудесный салат из баклажанов и свежих помидоров.

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Баклажаны (синенькие) – 3 баклажана
  • Свежие томаты среднего размера – 4 помидора
  • Сыр брынза – 200 граммов
  • Грецкий орех – 1 жменя
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Рафинированное растительное масло – 4 ложки столовые
  • Перо лука – 8 штук
Так как баклажаны перед попаданием в салат должны пройти тепловую обработку обжариванием. Салат можно подать и в теплом состоянии, так и в холодном, превосходный вкус обеспечен. Солить блюдо не потребуется, так как соль заменить соевый соус, который мы добавим в баклажаны за несколько минут до окончания обжаривания, а так же соленая брынза. А еще свою нотку в салат внесут мелко дробленые грецкие орехи. Такое сочетание ингредиентов делают блюдо изысканным, вкусным, полезным.

Вкусные салаты

  1. Салат из баклажанов и помидоровКак сделать салат из баклажанов и помидоров – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Баклажаны (синенькие) нарезать соломкой, как на фото. Многие советуют баклажаны перед обжариванием посолить или замочить в солевом растворе и дать постоять некоторое время, что б они не горчили, но этого не делаю, и баклажаны у меня всегда получаются превосходными.

  2. Салат из баклажанов и помидоровНа горячую сковороду с рафинированным маслом кладем брусочки баклажан и обжариваем до красивой нежной корки несколько минут на сильном огне. За одну минуту до окончания обжаривания добавить в сковородку соевый соус. Некоторые не любите соевый соус, то можете не применять его, а просто присолить совсем немного брусочки баклажан. Снять с огня и даем остыть.

  3. Салат из баклажанов и помидоровНарезать помидоры брусочками или кубиками. Томаты лучше брать мясистые для салата. Брынзу нарезать брусочками. Брынзу можно поменять на Адыгейский сыр, так же вкусно получится.

  4. Салат из баклажанов и помидоровВ ступке дробим грецкие орехи, а перо лука не сильно мелко режем. Соединяем остывшие баклажаны с сыром и помидорами, перемешиваем. Выкладываем салат из баклажанов и помидоров на блюдо. Украшаем дроблеными грецкими орехами и нарезанным пером лука. Таким образом, можно сделать полезный перекус или подать к основному блюду. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация