Добавить рецепт
Салат КоулСло с краснокочанной капустой
Добавил:
23 июнь 2016
0
Салат Коул Слоу (Cole slaw) очень популярен в Америке и Европе. В переводе с английского обозначает шинкованная капуста. Этот салат достаточно яркий на вид, а на вкус освежающий и хрустящий и очень вкусный.

Как готовить:

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочанчик
  • Краснокачанная капуста – 1 небольшой кочанчик
  • Корнеплод моркови – 2 моркови
  • Кукуруза – 350 гр. (отварная или консервированная)
  • Петрушка кучерявая или обычная – 1 пучок

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • Йогурт без наполнителей – 100 мл.
  • Яблочный или винный уксус – 1 ложка столовая
  • Сахарок – 6 щепоток
  • Соль мелкая – 4 щепотки или по вкусу
  • Горчица зернами – 1 ложка столовая
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
В основном салат готовится из нескольких видов шинкованной капусты и тертой моркови и зерен кукурузы консервированной или отварной. Так же салат принято заправлять довольно сложной заправкой, в которую входят огромное количество компонентов. Существует и более простой вариант заправки с йогуртом, который, кстати, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее, чем сложная заправка. Салат КоулСло просто потрясающе подходит для шашлыка на пикнике или к другим рыбным и мясным закускам (блюдам).

Сегодня у нас будет овощной салат КоулСло на ужин с белокочанной и краснокочанной капустой с простой йогуртовой заправкой.

  1. Салат КоулСло с краснокочанной капустойБелокочанную капусту тонко шинкуем и давим руками. Сырую морковку чисиим и трем на терке с большими ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.

  2. Салат КоулСло с краснокочанной капустойКраснокочанную капусту так же тонко шинкуем. Так как капуста краснокочанная жестковатая, то не забывайте удалять особенно жесткие жилы с кочана, когда шинкуете. Хорошо мнем ручками, что бы капуста пустила сок и стала нежнее. Петрушку не сильно мелко шинкуем. Желательно использовать кучерявую петрушку, она более красивее смотрится в салате, чем простая.

  3. Салат КоулСло с краснокочанной капустойЕсли у вас есть возможность купить нежные свежие початки кукурузы, а затем отварить её, то так и поступите. У меня свежей кукурузы не было, поэтому я открыл банку консервированной кукурузы, слил жидкость и высыпал зерна в салатницу.

  4. Салат КоулСло с краснокочанной капустойОбъединяем все подготовленные ингредиенты для салата и аккуратно перемешиваем. На вид потрясающе аппетитно уже выглядит.

  5. Салат КоулСло с краснокочанной капустойГотовим заправку. В йогурт добавляем необходимые ингредиенты и перемешиваем ложкой или вилкой.

  6. Салат КоулСло с краснокочанной капустойИ последний штрих, добавляем заправку в салат и нежно мешаем.

  7. Салат КоулСло с краснокочанной капустойПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация