Добавить рецепт
Морковь по-корейски, рецепт салата по-особому
Добавил:
24 июнь 2016
0
Я не знаю, как вы, но я могу морковь по-корейски кушать ежедневно. Тем более, что в приготовление этот вкусный салат совсем не сложен. Так же хочу сразу заметить, что вкус домашнего салата моркови по-корейски на несколько порядков выше по свежести, насыщенности и яркости вкуса,

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Морковка крупная – 1 кг.
  • Молотый черный перец – 1 ложка чайная
  • Соль мелкая «Экстра» – 2 ложки чайные без горы
  • Сахарок песок – 3 ложки столовые с горкой
  • Уксус столовый 9% - 5 ложек столовых
  • Чеснок – 2 головки (10 зубков)
  • Кориандр – 2 щепотки
  • Красный острый молотый перец – 2-3 ложки чайные
  • Растительного ароматного подсолнечного масла – 100 мл.
  • Терка для моркови по-корейски
Пряный и божественно вкусный салат «Морковь по-корейски» послужит идеальным дополнением абсолютно к любому блюду. Можно брать его уже готовый на пикник и подать к шашлыку, можно добавлять в хот-дог, можно кушать с пастой или с картофелем из духовки.

Я не знаю, как вы, но я могу морковь по-корейски кушать ежедневно. Тем более, что в приготовление этот вкусный салат совсем не сложен. Так же хочу сразу заметить, что вкус домашнего салата моркови по-корейски на несколько порядков выше по свежести, насыщенности и яркости вкуса, чем вы приобретете готовый в торговых точках. Тем более что, в собственно приготовленный салат вы не добавляете усилителей вкуса и других вредных добавок, которые служат только для улучшения вкусового букета, внешнего вида и продлевают время хранения.

Единственное, в чем может возникнуть осложнение в приготовление рецепта, так это в особой терке для моркови по-корейски, на которой нужно будет натереть корнеплоды моркови. Так что, её нужно купить за ранее или попросить у соседей.

  1. Морковь по-корейски, рецепт салата по-особомуПодготовим все необходимые продукты для приготовления рецепта салата. Морковь брал крупную, так как её удобнее шинковать на терке, чем мелкую.

  2. Морковь по-корейски, рецепт салата по-особомуМорковь шкрябаем ножом или снимаем тонкую кожицу овоще чисткой. Промыть и обсушить. На терки для корейской моркови шинкуем корнеплоды. Старайтесь проводить морковь по всей длине на терке, что бы полоски получались, как можно длиннее.

  3. Морковь по-корейски, рецепт салата по-особомуЧеснок очистить и нарезать ножом очень мелко. Многие пропускают чеснок через чесночный пресс, но как по мне, так такая морковь получается не такая яркая на вкус. Поэтому, я всегда с помощью ножа измельчая, как можно мельче чеснок. Добавляем в тертую морковь специи, сахар, соль и уксус. Красный молотый острый перец добавляйте по своему вкусу, если любите по острее, то можете положить чуть больше перца, а если нет, то меньше.

  4. Морковь по-корейски, рецепт салата по-особомуДобавить в натертую морковь ароматное растительное масло и хорошенько перемешать. Салат «Морковь по-корейски» можно сразу употреблять, но лучше дать ему постоять в закрытой посуде 6-8 часов в холодильнике. В этом случае морковь хорошо замаринуется и приобретет удивительный аромат и божественно пряный вкус.

  5. Морковь по-корейски, рецепт салата по-особомуМы с вами не зря сделали так много салата «Морковь по-корейски», так как она превосходно хранится в закрытой таре. На протяжении (в течение) одной недели салат «Морковь по-корейски» отлично храниться в холодильнике. Этот салат как вино, чем дольше храниться, тем вкуснее становится. Конечно, при условии, если вы не скушаете её сразу, так как это очень вкусный салат. Подавайте салат с любым гарниром, мясом, рыбой.

  6. Морковь по-корейски, рецепт салата по-особомуПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация