Добавить рецепт
Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком
Добавил:
30 июнь 2016
0
Трудно найти более легкого в приготовление хрустящего, бодрящего, витаминного на вкус салата с пекинской капустой с яблоками и корнем сельдерея. Хрустящие овощи будут дополнены такой же превосходной заправкой, которую мы приготовим из нерафинированного подсолнечного растительного

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сельдерей (корень) – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яблоко большое – 1 яблоко
  • Свежий сок лимона – 2 ложки столовые
  • Нерафинированное растительное масло – 2 ложки столовые
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Соль мелкая – 2 щепотки
  • Молотый черный перец – 2 щепотки
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка - ½ пучка
Трудно найти более легкого в приготовление хрустящего, бодрящего, витаминного на вкус салата с пекинской капустой с яблоками и корнем сельдерея. Хрустящие овощи будут дополнены такой же превосходной заправкой, которую мы приготовим из нерафинированного подсолнечного растительного масла, свежего лимонного сока, соли и перца. Многие используют для приготовления оливковое масло, но я не любитель оливкового масла, для меня гораздо вкуснее нерафинированное подсолнечное растительное, так что право выбора масла за вами. И кстати, тот бред, о более высокой пользе оливкового масла на организм, чем подсолнечное уже опровергнут учеными, так что кушайте лучше подсолнечное масло и дешевле и полезнее.

  1. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком Снимаем кожуру с моркови и сельдерея. У пекинской капусты ободрать верхние листья, если они повреждены. У яблока удаляем сердцевину, разрезав яблоко на две половинки, и с помощью ножа вырезаем её. Овощи сполоснуть и промокнуть салфеткой.

  2. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком Капусту разрезать вдоль на две половинки и нарезаем ножом каждую половинку поперек не сильно тонкими полосками. В отличие от белокочанной или краснокочанной капусты пекинская капуста сама нежность, за что её и любят. Морковь, яблоко, корень сельдерея трем на терке с крупной ячейкой.

  3. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком Перемешать нарезанные компоненты в глубокой и широкой миске.

  4. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком Добавляем мелко резаную зелень. В стакане соединить компоненты для заправки, а это растительное масло, сок лимона, перец, соль и мед. Перемешать вилкой заправку и заправить смесью салат. Перемешать салат.

  5. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком Хрустящий салат с пекинской капустой готов. При желании этот салат можно дополнить томатами, сладким болгарским перцем, свежим огурцом, отварным куриным филе, консервированная кукурузка. Таким методом, фактически один и тот же салат можно готовить ежедневно в разных вариантах используя те или иные ингредиенты. Этот салат простой, но очень красивый, а стало быть превосходно подойдет не только для обычного домашнего стола, но и для праздничного стола.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация