Добавить рецепт
Рецепт салата подсолнух с фото
Добавил:
24 май 2014
0
Если вы хотите украсить праздничный стол красиво, то этот слоеный, вкусный, нарядный салат «Подсолнух» как раз для этих целей. Рецепт салата «Подсолнух» с фото не сложен в приготовление, очень красивый, имеет большую популярность среди праздничных блюд, очень вкусный.

Как готовить:

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 большая банка (можно заменить вареной куриной грудкой 300 грамм).
  • Вареный картофель – 3 корнеплода
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Черные маслины без косточек – 1 банка
  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Зелень: лук, петрушка – 1 пучок
  • Специи: перец черный молотый, соль по вкусу
  • Картофельные чипсы – 100 грамм
В этом рецепте мы будем готовить салат подсолнух с печенью трески, но если вам не нравится печень трески, то можете заменить её вареной куриной грудкой. В украшение салата подсолнух мы будем использовать чипсы, которые будет служить вместо желтых лепестков и тем самым создадут очень красивый вид. Середину салата подсолнуха у нас будет украшать сеточка из майонеза, а разделенные на 2-4 части черные маслины создадут вид черных семечек. Такой салат доставит истинное удовольствие своим видом, а вкус порадует, как взрослых, так и детей.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта салата «Подсолнух» с фото.

  1. Рецепт салата подсолнух с фотоИтак, начнемс)

  2. Рецепт салата подсолнух с фотоКак приготовить рецепт салата «Подсолнух»:

    Картошку варим в мундирах в течение 25 минут. Яйца варим вкрутую 8 минут. Картошку очистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками, как на фото. Выкладываем на блюдо.

  3. Рецепт салата подсолнух с фотоЗелень шинкуем и посыпаем картофель, как на фото. В рецепте можно использовать и укроп, базилик.

  4. Рецепт салата подсолнух с фотоИз консервированной печени трески слить рыбий жир, а печень растолочь вилкой до однородной массы. Если вы используете вместо печени трески куриную грудку, то её нужно предварительно отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками, а затем слой курицы смазать майонезом. Таким вот образом вы можете приготовить рецепт салата подсолнух с любым из слоев (печени трески или куриной грудки).

  5. Рецепт салата подсолнух с фотоВареные яйца чистим, отделяем желток от белка. На крупной терке натереть белок и выкладываем слой на печень трески, смазываем майонезом, как на фото.

  6. Рецепт салата подсолнух с фотоЯичные желтки трем на терке мелкой и посыпаем им белок, как на фото.

  7. Рецепт салата подсолнух с фотоТеперь приступим к украшению рецепта салата «Подсолнух». На желток наносим сеточку из майонеза. Что бы нанести сеточку из майонеза, вам потребуется майонез в тубе или кондитерский мешок (чем можно заменить кондитерский мешок). Маслины режем на 2-4 части вдоль, что бы получились своего рода дольки, и выкладываем их в ячейки сеточки. Вставляем лепестки из картофельных чипсов в рецепт салата «Подсолнух», как на фото.

    Как видите, в приготовление салат очень прост, ну а по красоте просто восхитителен. А вкусовые качества вы сможете оценить так же по достоинству. Такой салат украсит любой праздничный стол (День рождения, 8 марта, Новый год, Рождество, Пасху ...). Рекомендую так же вкусный «Салат с красной рыбой и огурцом», который вы так же оцените по достоинству.
Комментируют
culina
1 сентября 2014 00:39
+ 0 -
Салат подсолнух украсит абсолютно любое торжество, фуршет, праздничный стол.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация