Добавить рецепт
Салат шуба
Добавил:
31 май 2014
0
Сегодня хочу предоставить вашему вниманию «Салат шуба». Внешний вид блюда выполнено оригинальным способом в виде рулета. Салат шуба красивый на вид, вкусный на вкус, не сложный в приготовлении, сытный.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая – 1 штука
  • Картофель вареный в мундирах – 5 штук
  • Свекла вареная – 2 штуки
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Майонез – 9 столовых ложек
  • Уксус 9% столовый – 2 столовых ложки
  • Корнеплод репчатого лука – 1 штука
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Какой же праздничный стол без салатов «Селедка под шубой», «Оливье», «Мимоза» и других популярных салатов.

Салат шуба украсит любой праздничный стол, обед, ужин, завтрак.

В отличие от сельди под шубой мы в этом салате будем использовать копченую скумбрию, которая придаст блюду свою особую изюминку, и вы, несомненно, это оцените и сможете насладиться прекрасным вкусом блюда.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Салат шуба» с фото.

  1. Салат шубаСкумбрию можно брать копченую или вяленую.

  2. Салат шубаКак приготовить «Салат шуба». Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Овощи отварить в мундирах и куриные яйца вкрутую, так же отварим. Остудить и очистить.

  3. Салат шубаРепчатый лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, добавить уксус, а через пять минут слить маринад.

  4. Салат шубаКопченую скумбрию очистить, отделить от кости и нарезать кусочками, как на фото. Рыбу для салата шуба не следуем резать крупными или сильно мелкими кусочками.

  5. Салат шубаНа столе разложите пищевую пленку и на ней начнем собирать «Салат шуба». Свеклу натереть на крупной терке и разровнять квадратом нужного размера. Накрыть ещё одним куском пленки и чуть прижать, а затем снять пленку.

  6. Салат шубаСмазать майонезом слой, как на фото.

  7. Салат шубаСледующий слой из картофеля, который натрем так же на крупной терке, поперчить, как на фото. Полить майонезом.

  8. Салат шубаСледующий слой из моркови, которую трем на крупной терке, как и остальные овощи.

  9. Салат шубаСлой из куриных яиц, которые нужно натереть на крупной терке. Слоеный салат шуба почти готов, осталось еще пару слоев. Полить майонезом.

  10. Салат шубаНа середину выкладываем кусочки скумбрии с луком, как на фото.

  11. Салат шубаС обеих сторон будущего «салата шуба» берем за края и сворачиваем рулет, как на фото. В таком состоянии кладем будущий салат в холодильник на пару часиков.

  12. Салат шубаВ завершение выкладываем салат на блюдо, убираем пленку, украшаем зеленью, наносим полоски майонеза, как на фото. А для более красивого оформления, рекомендую «салат шуба» выложить на зеленые листья салата.

    Вот и все, «салат шуба» готов к употреблению. Украшайте праздничный стол и радуйте своих гостей красивыми и вкусными салатами. Хочу предложить вашему вниманию «Салат с грибами – Грибная поляна». Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация