Добавить рецепт
Салат винегрет | Пошаговое приготовление с фото
Добавил:
2 июнь 2014
0
Салат винегрет в приготовление простой, красивый, вкусный. На праздничном столе это замечательное и вкусное блюдо послужит отличной закуской для любого возраста. В состав блюда не входят продукты животного происхождения, а это значит, что салат рекомендован вегетарианцам, кто соблюдает пост и так далее.

Как готовить:

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 1 штука
  • Картофель отварной – 6 штук
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Соленый огурец – 2-3 штуки
  • Зелень: лук зеленый, петрушка – 70 грамм
  • Горошек или фасоль консервированная – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль по вкусу
Еще десяток лет назад, салат винегрет был неотъемлемым блюдом праздничного стола, как и многие другие салаты «Селедка под шубой», «Оливье», «Мимоза» и так далее.

В состав салата винегрет входят такие продукты, как картофель, морковь, квашеная капуста, зелень, свекла, растительное масло, специи, горошек или фасоль, соленый огурец, репчатый лук.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта салата винегрет с фото.

  1. Салат винегрет | Пошаговое приготовление с фотоПодготовить овощи.

  2. Салат винегрет | Пошаговое приготовление с фотоКак приготовить салат винегрет. Пошаговое приготовление кулинарного рецепта блюда с фото:

    Для начала нам нужно все овощи отварить в мундирах, остудить. Свеклу очистить и нарезать кубиками, сложить в подготовленную посуду, как на фото.

  3. Салат винегрет | Пошаговое приготовление с фотоВареную морковь очищаем от кожуры и так же режем кубиками, как и свеклу, соединяем со свеклой.

  4. Салат винегрет | Пошаговое приготовление с фотоКартофель для салата винегрет очищаем, режем кубиками, как на фото.

  5. Салат винегрет | Пошаговое приготовление с фотоОгурец режем вдоль на четыре части и нарезаем кубиками. Горошек или фасоль открыть, слить рассол и добавить в салат. Квашеную капусту отжать от рассола, и добавить в салат. Промывать капусту не советую, так как теряются вкусовые качества и полезные вещества. Зелень мелко нарезать.

  6. Салат винегрет | Пошаговое приготовление с фотоПодготовленные продукты перемешать и заправить растительным маслом. В салат винегрет лучше использовать подсолнечное масло не рафинированное, в этом случае аромат и вкус масла усиливает вкусовые качества салата винегрет. Если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то можете в качестве заправки использовать майонез, но вкус будет немного другой. Чуть подсолить.

  7. Салат винегрет | Пошаговое приготовление с фотоТакой салат послужит отличной закуской к любому праздничному столу (Новый год, 8 марта, День рожденье, Пасха и другие праздники), а так же украсят обыденный стол (обед, ужин, завтрак). Рекомендую ознакомиться с салатом «Рыба под шубой», который так же прост в приготовление, красив и очень вкусен. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация