Добавить рецепт
Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – рецепты с фото
Добавил:
16 июль 2016
1
Традиционно салаты с крабовыми палочками получаются мягкими и нежными. Сделал эксперимент, объединив нежную мякоть крабовых палочек с хрустящей пекинской капустой, и заправил заправкой с зернистой горчицей. Вы не поверите, получилось до безумия вкусно, очень рекомендую вам

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • Масло растительное ароматное – 3 ст. ложки
  • Морковка – 1 морковь
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сахар песок – 0,5 ч. ложки
  • Соль мелкая по вкусу
История блюда:
Традиционно салаты с крабовыми палочками получаются мягкими и нежными. Сделал эксперимент, объединив нежную мякоть крабовых палочек с хрустящей пекинской капустой, и заправил заправкой с зернистой горчицей. Вы не поверите, получилось до безумия вкусно, очень рекомендую вам попробовать это замечательный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

Во многих регионах пекинскую капусту так же называют китайской капустой, салатной капустой, петсай. У нас в городе практически все называют её салатной капустой, а названия пекинская капуста практически нигде не встретишь. Кстати, и не путайте пекинскую капусту с салатом латуком, это абсолютно разные вещи.

Приготовление салата и набор продуктов для него невероятно простой. Так что, пробуйте и жду от вас вашу оценку рецепта в комментариях.
  1. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – рецепты с фотоВыше перечисленные продукты выкладываем на стол.

  2. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – рецепты с фотоПекинскую капусту разрезать на две части и нарезать каждую часть поперек тонкой хрустящей соломкой. Нарезанную хрустящую соломку пекинской капусты складываем в глубокий салатник. Чем свежее капуста, тем хрустящей она будет и наоборот, если она немного вялая, то хрустящие свойства пропадают.

  3. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – рецепты с фотоМорковь очистить и сполоснуть под водой. Морковь так же нарезать тонкой соломкой острым ножом. Но, лучше морковь потереть на терке для моркови по-корейски, так быстрее и ломтики моркови получаются очень красивыми. Кладем в салатник.

  4. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – рецепты с фотоКрабовые палочки или крабовое мясо режем пятаками чуть наискосок. Добавляем в салатник.

  5. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – рецепты с фотоВсе продукты порезаны и теперь займемся заправкой. В чашке смешиваем лимонный сок, зерна горчицы, сахарок песок, молотый перец, растительное масло и хорошо перемешиваем. Дать постоять заправке 2 минуты и снова перемешать. Добавить заправку в салатницу на продукты.

  6. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – рецепты с фотоПеремешиваем ложкой. Красочный, нежный, хрустящий и очень пикантный салат с крабовыми палочками (крабовым мясом) и пекинской капустой сделан.

  7. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – рецепты с фото Приятного, аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация