Добавить рецепт
Постный оливье с кальмарами
Добавил:
25 март 2017
0
Во время различных диет или во время поста следует удерживаться от многих привычных продуктов и блюд, и, что бы, это удержание не было таким тяжким, мы сегодня с вами научимся готовить вкуснейший салат оливье с кальмарами. Который к вашему

Как готовить:

Время приготовления:
01:30
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 400 гр.
  • Картофель, среднего размера – 4 картофелины
  • Морковь, небольшого размера – 4 моркови
  • Горошек зеленый замороженный или консервированный – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 огурца
  • Лук репчатый, маленькая головка – 1 корнеплод
  • Уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • Сахарный песочек – 2 ст. ложки
  • Постный майонез – 4 ст. ложки
Во время различных диет или во время поста следует удерживаться от многих привычных продуктов и блюд, и, что бы, это удержание не было таким тяжким, мы сегодня с вами научимся готовить вкуснейший салат оливье с кальмарами. Который к вашему сведению по вкусу не уступает традиционному, а может даже и в чем-то превосходит, особенно для тех, кто обожает морепродукты. Очень прошу вас попробовать и оценить вкусовые качества постного салата оливье с кальмарами и написать ваши впечатления в комментариях.

НЕМНОГО ИСТОРИИ: А, вы знали, что самый первый салат оливье приготовил Люсьен Оливье? И продукты, которые входили в состав первых салатов оливье в 1890 г. были такими: огурцы, рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, картофель, майонез провансаль, листья салата, застывший бульон (ланшпиг).


  1.  Постный оливье с кальмарамиКартофель и морковь у меня уже отваренный. Если у вас сырой, то хорошо почистите корнеплоды щеткой, залейте их в кастрюльке водичкой и поместите на огонь, как водичка закипит, то накройте крышкой и уменьшите огонь, что бы вода кипела не спеша. Варить морковь и картофель следует 20-25 минуток. Затем овощи остудите под проточной прохладной водичкой и очистите от кожуры. Головку лука очистить так же от шелухи.
    Нарезать картофель, морковь, огурцы кубиками со стороной, примерно, 5 мм. Кальмары так же нарезать.

  2.  Постный оливье с кальмарамиУ меня горошек замороженный, так что его мне нужно приготовить. Берем в кастрюлю насыпаем замороженный горошек и заливаем водой на три пальца выше горошка, добавляем сахарок 1 ст. ложку и уксус 1 ст. ложку. Доводим до кипящего состояния и варим 5 минуток на малом огне. Готовый горошек откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Можно использовать консервированный горошек, для этого просто слейте рассол.

  3.  Постный оливье с кальмарамиРепчатый лучок мелко рубим. Залить кипятком мелко нарезанный лучок и добавляем в него оставшийся сахарок и уксус. Даём луку замариноваться на протяжение 5 минуток. Затем промойте водой. Лук получается нежным, ароматным и вкусным.

  4.  Постный оливье с кальмарамиСмешиваем все подготовленные продукты в глубокой салатнице, добавляем постный майонез, солим, немного добавляем молотого черного перца и перемешиваем.

  5.  Постный оливье с кальмарамиЧто бы постный салат оливье приобрел насыщенный вкус и аромат, накройте его крышкой и дайте постоять минут 60 в прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация