Добавить рецепт
Салат из красной капусты
Добавил:
16 ноябрь 2015
0
Салаты из свежих овощей всегда пользуются огромной популярностью. К тому же они кроме того что полезны, но и быстрые в приготовление их часто называют салаты на скорую руку. Можете их готовить на праздничный стол, а так же ежедневно на обед, ужин или завтрак.

Как готовить:

Время приготовления:
10 мин.
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Красная (краснокочанная) капуста – 400 граммов
  • Сахарок песок – 1 ложка чайная (10 гр.)
  • Уксус яблочный 6% - 1 ложка столовая (15 гр.)
  • Масло растительное – 1 ложка столовая (15 гр.)
  • Петрушка кучерявая – 0,5 пучка
  • Сладкий перец – 1 штука (150-200 гр.)
  • Соль – 2 щепотки
  • Морковь – 1 штука (150 гр.)
Особенно в зимнее время такие салаты незаменимая вещь от авитаминоза. Краснокочанная капуста полезна при повышенном кровяном давление, укрепляет стенки сосудов, сок заживляет раны. Если скушать салат из красной капусты перед праздничным столом, то вероятность, что опьянение наступит быстро, равна практически нулю.

Салат из красной капусты великолепно сочетается с мясными блюдами, разнообразными гарнирами. В период поста такие блюда разнообразят ваш рацион.

Краснокочанную капусту можно солить, готовить супы, тушить, но в основном из неё готовят салаты. Так как краснокочанная капуста сама по себе жесткая в свежем виде, то многие ошпаривают её кипятком и тогда жесткость уходит. Для заправки салата использую растительное масло, которое приобретаю только из проверенных источников, как Крокус, которые, кстати, торгуют кондитерским сырьем оптом.

Салаты на скорую руку

  1. Салат из красной капустыВсе продукты подготовили и теперь можно приступать к приготовлению.

  2. Салат из красной капустыКак сделать салат из красной капусты – пошаговое приготовление с фото:

    Морковь очистим и трем на терке для моркови по-корейски. Натертая морковь на такой терке имеет вид длинной соломки. Сладкий перец сполоснуть, удалить семена, разрезать на две части и нарезать тонкими полукольцами.

  3. Салат из красной капустыТонко нашинковать красную капусту, как на фото. Так как капуста жесткая, то при желании её можно ошпарить кипятком. Красная капуста, когда её ошпарить кипятком теряет свой насыщенный цвет и становится тусклой, что бы этого избежать, то её можно замочить в гранатовом соке. Ошпаренная капуста приобретает насыщенный цвет и теряет свою грубость. У нас в семье не ошпаривают капусту, так как всем нравится её грубость.

  4. Салат из красной капустыПоместить нарезанные овощи в глубокую салатницу. Нарезать петрушку и добавить к овощам. В стакане соединяем растительное масло, сахар, уксус, соль и все хорошо размешиваем, что бы сахар и соль полностью растворились.

  5. Салат из красной капустыЗаправляем салат приготовленной заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация