Добавить рецепт
Салат греческий
Добавил:
12 декабрь 2016
0
По традиции салат греческий готовится из свежих овощей (помидоры, огурец, лук шалот, чеснок), консервированные оливки или маслины, сыр фета и заправляют заправкой из оливкового масла со специями (черный молотый перец, мелкая соль, орегано). Иногда в салат для разнообразия добавляют

Как готовить:

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 2 помидора
  • Огурцы свежие – 1 длинный огурец
  • Лук шалот – ½ головки
  • Болгарский сладкий перец – 1 перец
  • Сыр «Фета» - 250 гр.
  • Маслины консервированные – 100 гр.
  • Оливковое маслице – 2 (две) столовые ложки
  • Выжатый сок лимона – 1 (одна) столовая ложка
  • Орегано сухой – 2 щепотки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
По традиции салат греческий готовится из свежих овощей (помидоры, огурец, лук шалот, чеснок), консервированные оливки или маслины, сыр фета и заправляют заправкой из оливкового масла со специями (черный молотый перец, мелкая соль, орегано). Иногда в салат для разнообразия добавляют сладкий мясистый перец и консервированные каперсы, анчоусы. Не удивляйтесь, если встретите салат греческий под другими названиями, а именно под названием «Салат деревенский» или «Салат Хориатики».

Салат греческий настолько понравился миру, что сейчас трудно себе придумать страну, в которой бы не слышали и не готовили этот удивительно простой в приготовление, красивый и вкусный салат. Хотя принцип приготовления и продукты в салате остались прежними, но все же каждая страна внесла небольшие дополнения в салат, а к примеру, сейчас очень популярный салат греческий с курицей, салат греческий с сухариками, салат греческий с мятой и так далее. Так же в салат часто добавляют зеленые листья салата, разнообразную зелень, редис и так далее.

В Греции все ингредиенты для греческого салата режут крупными кусочками, а затем выкладывают их красиво на блюде и поливают заправкой. Они перемешивают салат непосредственно перед самой едой, а не перед подачей на стол. Ага, чуть не забыл, свежие огурцы всегда очищают от кожуры в греческом варианте.

Из-за своего яркого вида и легкости в приготовление этот салат может радовать вас не только на праздничном столе, но и на обед, ужин или завтрак.


  1. Салат греческийПодготовить продукты на столе.

  2. Салат греческийМясистый сладкий перец сполоснуть, разрезать на 4 половинки вдоль, убрать семена и плодоножку и режем крупными квадратиками. По традиции греки используют сладкий перец зеленого цвета в греческом салате, а почему я так и не понял. А вообще, я сделал вывод, если взять несколько цветов сладкого перца, то будет гораздо ярче и красивее.

  3. Салат греческийЛук чистим, разрезаем головку на две части и режем полукольцами. Наилучшим луком для греческого салата будет слабоострых сортов.

  4. Салат греческийОгурец сполоснуть и нарезать кубиками. Как я уже говорил, что греки всегда очищают от кожуры огурец, но мы же не греки, а, следовательно, и очищать нам незачем. Тем более, если учесть, что у нашего свежего огурца очень нежная кожура.

  5. Салат греческийСвежие помидоры так же режем кубиками той же величины, что и огурцы. Можно использовать для приготовления помидоры черри.

  6. Салат греческийВ глубокую мисочку нальём оливковое масло, добавим лимонный сок, перец и соль и взбить вилкой. Очень рекомендую не использовать для заправки рафинированное масло.

  7. Салат греческийСыр «Фета» режем крупными кубиками.

  8. Салат греческийВ салатницу выкладываем все подготовленные овощи, поливаем заправкой и перемешиваем. Как я уже ранее говорил, что греки перемешивают салат перед самой едой, но мне так не очень нравится, а, следовательно, я перемешиваю сразу овощи с заправкой. А вот сыр перед самой едой, чтобы не он не потерял свою красоту заранее.

  9. Салат греческийСверху овощей красиво и равномерно разложите крупные кусочки сыра. И не в коем случае не перемешивайте сразу, что бы сыр не потерял преждевременно свою красоту.

  10. Салат греческийКрасиво выкладываем маслины. Как вариант, то сейчас популярно в греческом салате добавлять и маслины и оливки. Вкус получается намного разнообразнее и по красоте выглядит приличнее.

  11. Салат греческийПосыпать готовый салат греческий сухим орегано.

    Из-за таких качеств греческого салата его готовят на все праздники. Особенно, на те торжества, которые бывают один раз в жизни. Вы догадались за какой праздник я говорю? Правильно, кто занимается проведением свадеб, тот знает, что на этот праздник абсолютно все должно быть красиво и вкусно.
    Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация