Добавить рецепт
Румяный шашлык из свинины на углях
Готовится за 2 часа 30 минут

Румяный шашлык из свинины на углях

27 апрель
Что бы шашлык получился сочным, румяным и вкусным я использую для маринада репчатый лук и некоторые
0
580
0
Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фото
Готовится за 1 час 15 минут

Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фото

19 июль
Шашлык из скумбрии очень простой в приготовление, но так же, / очень нарядно выглядит, очень вкусен
2
1 504
1
Рецепт шашлыка плетеный | готовим по-новому
Готовится за 3 часа

Рецепт шашлыка плетеный | готовим по-новому

22 февраль
Сегодня будем готовить необычный плетеный рецепт шашлыка. Что удивлены? Вот и я сегодня удивился,
0
6 475
0
Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»
Готовится за 50 минут

Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»

19 июнь
Этот шашлык интересен не только своим вкусом, но и внешним видом. Благодаря разным цветам овощей
0
154
0
Шашлык из свиной вырезки в маринаде из чернослива
Готовится за 40 минут

Шашлык из свиной вырезки в маринаде из

17 июнь
Сегодня приготовим шашлык из вырезки свиной, а замаринуем в маринаде из чернослива. Как вам,
0
123
0
Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из ребрышек
Готовится за 30 минут

Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из

4 июнь
Захотелось мне чего-нибудь вкусненького на выходные. Так я вчера после работы зашел к кумовьям,
0
225
0
Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимоном
Готовится за 30 минут

Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в

2 июнь
Довольно таки интересный рецепт шашлыка в греческом маринаде. Обычно, я добавляю в маринад
0
380
0
Аппетитный шашлык из говяжьего сердца
Готовится за 30 минут

Аппетитный шашлык из говяжьего сердца

30 май
Шашлык из сердца, как звучит). Всем мы помним бога любви у греков - Амура или Купидона – бога
0
263
0
Розовощекий шашлык из говяжьей печени с беконом
Готовится за 4 часа 20 минут

Розовощекий шашлык из говяжьей печени с

14 май
Сколько раз слышал, что печень нужно вымачивать в молоке или в воде, что бы сделать её сочнее,
3
475
0
Сочный шашлык из печени говядины в жировой сетке
Готовится за 35 минут

Сочный шашлык из печени говядины в жировой

14 май
Что бы приготовить вкусный и сочный шашлык из печени говядины, нужно знать несколько полезных
0
545
0
Мгновенный маринованный лук к шашлыку – быстрый маринованный лук
Готовится за 15 мин.

Мгновенный маринованный лук к шашлыку –

13 май
Для блюд из мяса и рыбы маринованный лук это незаменимое дополнение. Особенно, если вы собираетесь
0
536
0
Шашлык из семги в соево-медовом маринаде
Готовится за 25 минут

Шашлык из семги в соево-медовом маринаде

13 май
В этом рецепте семгу замаринуем в соево-медовом маринаде, который приготовим из соевого соуса,
0
255
0
Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринаде
Готовится за 20 минут

Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринаде

11 май
Шашлык из рыбы, если его правильно замариновать получается нежным, невероятно вкусным, сочным. Я
0
246
0
Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкой
Готовится за 25 минут

Готовим маринад для шашлыка с уксусом и

10 май
Что бы шашлык получился мягким, румяным, сочным и с приятным ароматом дымка для этого нужно знать
0
399
0
Шашлык из куриного филе с овощами
Готовится за 25 минут

Шашлык из куриного филе с овощами

9 май
Собираетесь на пикник, тогда шашлык из курицы с ароматными овощами, запеченных на углях, подарят
0
254
0
Армянский шашлык из нежной свинины
Готовится за 20 минут

Армянский шашлык из нежной свинины

7 май
На Кавказе умеют готовить нежный, сочный и ароматный шашлык, а знаете почему? Во-первых, шашлык
0
488
0
Пряный маринад с соевым соусом для шашлыка
Готовится за 60 минут

Пряный маринад с соевым соусом для шашлыка

3 май
В этом году сезон шашлыка открыл 1 мая, и сразу решил проверить рецепт пряного маринада с соевым
0
306
0
Шашлык из курицы в соевом маринаде
Готовится за 1 час 30 минут

Шашлык из курицы в соевом маринаде

27 апрель
У меня есть курица среднего размера, вот из неё мы сегодня и сделаем вкусный шашлык из курицы в
0
222
0
Шашлык из индейки маринованный в кефире
Готовится за 3 часа

Шашлык из индейки маринованный в кефире

20 ноябрь
Филе (грудку) индейки можно мариновать разными способами маринадами для шашлыка, но посоветовать
0
346
0
Шашлык из куриных крылышек
Готовится за 2 часа

Шашлык из куриных крылышек

20 ноябрь
Какой же пикник без шашлыка, правильно? Куриные крылышки это та часть курицы, из которой получается
0
318
0
Шашлык из куриных ножек в соевом маринаде
Готовится за 120 мин.

Шашлык из куриных ножек в соевом маринаде

16 ноябрь
Когда нет времени заниматься мясом, а именно искать достойный кусочек для шашлыка, резать его на
0
374
0
Шашлык из свинины на кефире
Готовится за 2 часа

Шашлык из свинины на кефире

16 ноябрь
Шашлык из свинины на кефире отлично подходит и для жарки на углях и в духовке. Своего рода
0
456
0
Шашлык из курицы на углях
Готовится за 1 час 30 минут

Шашлык из курицы на углях

12 ноябрь
В предыдущих рецептах шашлык из курицы мы готовили из какой-то одной частей тушки, то ли из грудки
0
243
0
Люля-кебаб в духовке
Готовится за 2 часа (120 минут)

Люля-кебаб в духовке

12 ноябрь
Люля-кебаб в отличие от шашлыка делается не из кусочков вырезки, а из ароматного фарша, который
0
558
0
Назад 1 2 3 Дальше

Шашлык - рецепты шашлыка с фото

Шашлык это такое блюдо, которое любят все. Когда намечается пикник, то самые активные люди в компании, стараются приготовить и угостить своих друзей самыми лучшими и проверенными рецептами шашлыка. Способов приготовления огромное множество на сегодняшний день. Можно готовить шашлык на углях, в духовке, на гриле, на сковороде. Готовят шашлык не только из мяса туши (мякоть, ребро), но и из овощей, грибов, фруктов, внутренних органов животных (печень, сердце, почки, курдюка). Готовят различные маринады для шашлыка, в которых используют ароматные специи, коньяк, кислоты (уксус, сок лимона), различные соусы, овощи, фрукты и так далее. Для жарки используют угли фруктовых деревьев, ароматные травы.

Немного истории происхождения шашлыка

Из истории видно, что запекать на раскаленных углях мясо и рыбу на вертеле готовили еще древние народы. Особенно постоянно это делали кочевые народы Евразии. Разница тех времен и нынешних только в том, что в доисторические времена на углях запекали целых животных (зубров, курей, зайцев, уток), а сейчас запекают так называемый шашлык - мясо маленькими кусочками.

Ну, так оно и понятно, что быстрее запечь мясо на углях маленькими кусочками, чем целую тушу животного.

Многие специалисты считают, что слово «Шашлык» принадлежит тюрскому языку. А в переводе с тюрского оно имеет такое обозначение – мясо на штыке, другими словами мясо жареное на вертеле. Но, а так, как в древние времена электрических и газовых печек не было, то и естественно жарили на углях.

До сих пор шашлык у некоторых народов является национальным кушаньем, а это в первую очередь в Закавказье. К примеру, в Армение шашлык называют «хоровац», в Грузии называют «мцвади», в Азербайджане кличут его «кебаб». Конечно, и в приготовление шашлыка есть у каждого народа свои особенности. В Турции и Блгарии шашлык называют «шиш-кебаб». В Иране шашлык имеет название «шишлык» и «кебаб». Кебаб в переводе обозначает «жареное мясо».

Из чего можно приготовить шашлык

Шашлык готовят из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, фруктов. Так же в приготовление можно использовать внутренности животных, а именно сердце, почки, печень, курдюк, баранью жировую сетку. Кстати, в жировой бараньей сетке по традиции лучше всего запекать печень, почки, сердце, грибы, овощи, ребра, фарш.

Маринование

Маринуют мясо или продукты для того, что бы придать более насыщенный вкус, аромат, мягкость, красивый вид. Все зависит от того, каких целей мы хотим достичь от маринада.

Обязательным продуктом в любом маринаде является резаный лук или же сок репчатого лука. Сок лука насыщает рыбу, мясо, птицу особым ароматом и очень хорошо размягчает мясо.

В зависимости от рецепта маринада в него могут входить продукты, содержащие в себе кислоты, а именно сухое вино (белое или красное), соки (гранатовый, лимонный, киви), кефир, йогурт, уксус.

Так же в маринады для шашлыка добавляют жидкости, содержащие в себе углекислый газ, а именно газированная минеральная вода, пиво.

Ароматные специи и смеси приправ. К примеру, черный перец, красный острый перец, базилик, петрушку, укроп, тимьян, паприку и другие специи и зелень.

В зависимости от вида мяса маринование может длится от нескольких минут и до нескольких часов. К примеру, рыбе достаточно для маринования 10-20 минут, а вот для птицы и мяса от нескольких часов и до нескольких суток. Если вы маринуете маленькие кусочки мяса, то достаточно пару часов, а если это тушка, то может потребоваться 3 суток.

Растительное масло используют в маринадах для постных продуктов, к примеру, это может быть рыба, птица, печень, сердце. А так же растительное масло создает красивую румяную корочку у продуктов с малым содержанием жира.

Выпекание

Запекать шашлык можно используя прогоревшие дрова, из которых образуется угли. Лучшим вариантом считаются угли из фруктовых деревьев. Угли фруктовых деревьев всегда обогащают мясо шашлыка изумительным ароматом и естественно хорошим вкусом.

Важно, не используйте дрова или готовые угли для выпекания шашлыка из сосны, ели, кедра. Так как эти породы деревьев при сгорании выделяют пахнущий смолянистый дым, который впитываем мясо шашлыка и очень сильно портит вкус и аромат шашлыка.

Можно использовать дрова или угли из ольхи или березы. Образовавшиеся угли из таких деревьев особого аромата не дают. В таком случае можете при жарке шашлыка на угли добавить пару веточек вишни, или груши, или черной смородины. Или же можно добавить щепотку ароматных трав на угли (тимьян, итальянские травы, базилик).

Сейчас в продаже имеются не только дрова, но и уже готовые угли. Угли можно распалить при помощи специальных разжигающих смесей, которые так же имеются в свободной продаже. А можно распалить немного дров, а затем высыпать на них угли и при помощи опахала распалить угли до красна. Будьте осторожны, при покупки углей и смесей для росжига, так как не всегда они качественные и можно просто испортить шашлыка.

Подача шашлыка

Как правило, шашлык подается горячим со свежими или маринованными овощами, фруктами, зеленью, хлебом или лавашем. Незаменимое дополнение к шашлыку является маринованный лук и разнообразные соусы, кетчупы.

Если запечь на углях перед приготовлением шашлыка овощи (помидоры, баклажаны, сладкий и горький перец), то вы сможете открыть для себя невероятный вкус печеных овощей. Такие овощи после выпекания следует очистить от кожуры и подать вместе с шашлыком.

Так же можно подать для шашлыка разрезанный на две части лимон. Соком лимона нужно сбрызгивать шашлык.

Регистрация