Добавить рецепт
Маринады для шашлыка | как мариновать | рецепты, советы
Добавил:
17 март 2014
1
Все мы прекрасно понимаем, что мягкость, сочность и вкусовые качества шашлыка, полностью зависят от того, как мы приготовим маринады для шашлыка, как мариновать будем, правильно ли подберём рецепты маринада для определенного вида мяса. Все эти вопросы, советы и рецепты приготовления маринадов мы рассмотрим в этой статье и научимся правильно готовить, подбирать маринады для шашлыка.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Продукты к маринаду читаем ниже
Как приходит время готовить шашлык мы всегда начинаем вспоминать рецепты, спрашивать у знакомых, пытаемся выискать в интернете полезную информацию, от которой голова идет кругом, и, в конце концов, готовим сборный маринад, который больше напоминает …. чем маринад. А когда пожарили шашлык, то мясо в основном получается не очень вкусным, или резиновым, или перебор специй, или что-то ещё в этом роде, но иногда получается очень вкусным к удивлению! Давайте не будем проводить эксперименты, а сразу научимся правильно готовить маринады к любому виду мяса для шашлыка. А за тем будем сидеть в компании близких людей, пить коктейли и наслаждаться вкусно приготовленным шашлыком с соусами, которые приготовили сами.

Кислота (уксус, лимонный сок):



Советую в приготовление маринада для шашлыка не использовать уксус или лимонный сок (кислоту), так как любая кислота при мариновании мяса будет его только сушить, изменять его структуру и впоследствии ваш шашлык будет немного суховат. Конечно, во многие рецепты в маринады для шашлыка входят лимонный сок или уксус, и мой вам сосет, будьте осторожны и не кладите больше, чем в рецепте. А самое, что интересное, так то, что раньше в СССР уксус или лимонный сок добавляют в шашлык, только для того, что бы убить запах испорченного мяса. Вывод: кислота портит шашлык! А дальше выбор за вами, класть или нет в маринады для шашлыка уксус или лимонный сок, решайте сами.

Спирт (коньяк, водка):



Во многие маринады для шашлыка входит водка или коньяк, и тут, как и с кислотой, с мяса при мариновании удаляется влага, так как белок сворачивается, а жир растворяется. Но, если вы добавите немного алкоголя, не более чем описано в рецепте, то ничего страшного. Вывод: спиртное в шашлыке не приветствуется, но в малых количествах не портит шашлык.

Вино:



Вино, кроме того, что содержит уксус, спирт, но и ароматные вещества, что придаст мясу тонкий аромат и уникальный вкус. Следует помнить, что в маринады, если добавляете вино, то ни в коем случае не увеличивайте дозу, которая в рецепте. Сухое вино, разбавленное водой, хорошо подходит для смачивания шашлыка, когда жарите на углях. Существуют специальные вина, которые изготавливаются только для маринадов. Такие вина не портят мясо, а придают ему мягкость, тонкий аромат и превосходные вкусовые качества.

Соль:



Как мы знаем, соль имеет свойства вытягивать из мяса влагу, а это значит, что в маринады для шашлыка, лучше добавлять, как можно меньше соли. Мясо лучше подсолить непосредственно перед жаркой шашлыка. Вывод: В маринады для шашлыка добавляйте минимальное количество соли, а остальную часть соли используйте пере жаркой мяса.

Лук репчатый:



Лук это уникальная приправа в приготовление маринада для шашлыка! Если вы готовите шашлык из говядины, то лук лучше натереть на мелкой терке в кашицу и тогда при мариновании ваше мясо станет мягким и сочным. А для свинины, баранины, рыбы, птицы можно порезать кольцами и помять, что бы пустил сок, тогда ваше мясо будет ароматным, мягким, сочным и очень вкусным. Вывод: В маринады для шашлыка лук класть в обязательном порядке.

Минеральная вода:



В мясо лучше всего добавлять газированную воду. Во-первых, мясо в сильно газированной воде не меняет свою структуру, а во-вторых разбавляет уже добавленные соки (лимона, граната и т. д.). Если честно, то я так и не понял до конца, что дает сильно газированная вода мясу. Но, скажу одно, что маринады для шашлыка получаются мягкими и сочными с использованием газированной воды.

Горчица и майонез:



Рекомендую класть эти продукты ровно столько, сколько указано в рецепте, так как в состав горчицы и майонеза входят уксус и лимонная кислота.

Специи:



Тут главное использовать правильные приправы (специи), что бы ваши маринады для шашлыка не испортил вкус самого мяса. Так что используйте, только те травы (специи), которые предусмотрены в рецепте и не перебарщивайте с дозой, так как специи должны дополнять вкус мяса, а не перебивать его.

Советы по приготовлению маринада для шашлыка:

• Не смотря на огромное количество разновидностей и способов, маринады для шашлыка следует мариновать не более 3 часов, особенно если вы используете в маринаде кислоту.

• Не используйте для приготовления посуду из алюминия, лучше использовать пластиковую, керамическую, эмалированную, стеклянную.

• Не стоит кидать в маринады много специй. Помните, что специи должны дополнять вкус и аромат мяса, а не перебивать его.

• Кусочки для шашлыка следует делать такими, что бы вы смогли скушать его за один раз, к примеру, квадратики 3х3 см. Чем больше кусочки, тем дольше мясу нужно будет мариноваться и жариться на углях.

• Жесткое мясо следует мариновать с добавлением лукового сока. Рук шинкуем на терке мелкой и выдавливаем через марлю сок, кашицу выкидываем. Если вы маринуете вместе с кашицей, то перед жаркой с мяса нужно удалить остатки луковой кашицы.

• Кислоты делают мясо сухим и жестким, но в малых количествах не вредит мясу.

• Маринады для шашлыка, вернее замаринованное мясо следует хранить в прохладном месте.

• Соль следует добавлять в минимальном количестве к маринаду, а лучше солить непосредственно за 15 минут перед жаркой мяса на углях.

• Когда жарите рыбу на решетке, то перед жаркой, рекомендую смазать растительным маслом решетку, что бы рыба ни прилипла.

  1. Маринады для шашлыка из куриных крылышек - «Маринад с медом»


    Продукты:
    2 столовые ложки меда натурального, 2 столовые ложки соевого соуса, 100 грамм пива, 3 зубка чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 килограмм куриных крылышек.

    Как приготовить маринад с медом:
    Крылышки, бедро, кусочки грудки смешиваем с медом, соевым соусом, пивом, давленым чесноком, солью и оставляем мариновать в течение 1-3 часов. Накалываем мясо на шпажки, а если крылышки или бедра, то кладем на решётку и жарим на углях.

  2. Маринады для шашлыка из куриных крылышек – «Маринад в соевом соусе»



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 3 столовые ложки уксуса 9% винного, 2 столовые ложки сахара песка белого, 6 столовых ложек соевого соуса, сливки жирные 35% 100 грамм, мука из кукурузы 1 столовая ложка, большая щепотка соли и перца черного молотого.

    Как приготовить маринад в соевом соусе:
    Смешиваем все продукты, кроме мяса, и доводим до кипения, дать остыть до 50 градусов и заливаем маринадом куриные крылышки. Маринуем 30-60 минут. Отправляем жариться на решетку. Отлично подходит для приготовления в духовке. Я считаю, что все маринады для шашлыка очень вкусны, а вы?

  3. Маринады для шашлыка из куриных крылышек – «Маринад пикантный»



    Продукты:
    корнеплод репчатого лука – 1 штука, красный перец (чили) – 1 штука, растительное масло – 3 столовые ложки, винный уксус 9% - 1 столовая ложка, майоран, базилик, соль.

    Как приготовить маринад пикантный:
    Чеснок давим, репчатый лук режем полукольцами, перец режем меленько. В 1 килограмм куриных крылышек добавляем все составляющие, перемешиваем. Маринуем в течение 1-3 часов.

  4. Маринады для шашлыка из куриного мяса – « На скорую руку»



    Продукты:
    Специи для куриного шашлыка, 1 килограмм мяса куриного (грудка, крылышки, голень, бедра), лимон 1 штука.

    Как приготовить:
    Приправу смешать с мясом, добавить сок лимона. Маринуем 60 минут. Куски мяса шашлыка накалываем на шампура или кладем на решетку, жарим на углях.

  5. Маринады для шашлыка из курицы – «Маринад с майонезом»



    Продукты:
    Майонез 200 грамм, кетчуп томатный 200 грамм (можете использовать острый или нежный), корнеплод репчатого лука 2 головки, чеснок 5 зубчиков, щепотку соли, щепотку черного молотого перца.

    Как приготовить:
    1 килограмм куриного мяса смешать с давленым чесноком, майонезом, кетчупом, специями. Мариновать 1-3 часа.

  6. Маринады для шашлыка на кефире



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 0,5 литра кефира, 1 килограмм репчатого лука, 10 штук черный перец горошком, 1 столовая ложка приправы хмели-сунели.

    Как приготовить:
    Корнеплод лука режем полукольцами и немного примять. Мясо режем небольшими кусочками и соединяем с луком, специями, кефиром. Перемешиваем и маринуем в течение 3-х часов.
    Отлично подойдет для свинины, молодой говядины, курицы.

  7. Маринады для шашлыка на сильно газированной воде



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 750 грамм сильногазированной воды, 3 корнеплода репчатого лука, 1 смешанный пучок зелени (петрушка, базилик, укроп), 0,5 чайной ложки горошком черного перца, хорошая щепотка соли (1 чайная ложка).

    Как приготовить:
    Корнеплод лука режем полукольцами и прижимаем, что бы пустил сок. В пластиковой емкости соединяем лук, мясо резанное кусочками, зелень разрезанную на две части, специи, газировку. Перемешиваем и маринуем 3 часа.
    Такой способ отлично подходит для свинины, но можно мариновать и молодую говядину, баранину.

  8. Винный маринад для шашлыка



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 500 грамм вина сухого белого, 2 корнеплода репчатого лука, 0,5 чайной ложки молотого перца черного, 1 чайная ложка соли.

    Как приготовить:
    Корнеплод лука репчатого режем полукольцами, немного примять. Мясо режем кусочками и перемешиваем с луком, вином, специями. Смешать и мариновать 1-6 часов.
    Подходит к любому мясу. Единственное, если маринуете говядину, то лук нужно натереть на мелкой терке и выжатый луковый сок добавить в маринад, а мякоть выкинуть.

  9. Винно-базиликовый маринад для шашлыка



    Продукты:
    1 килограмм мяса, пучок базилика, 500 грамм вина сухого (белое, красное), 2 головки лука репчатого, 1 чайная ложка смеси перцев горошком (можно молотого).

    Как приготовить:
    Пряную траву базилик крупно режем, репчатый лук шинкуем полукольцами. Соединяем все продукты с нарезанными кусочками мяса, перемешиваем и маринуем 3 часа в прохладном месте.
    Отлично подходит к птице, баранине, свинине, телятине.

  10. Маринады для шашлыка – «Горчичный»



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 1 столовая ложка готовой горчицы, тмин 0,5 чайной ложки, жидкий мед 1 десертная ложка, сок 1 головки лука, черный молотый перец 0,5 ложки, чеснок 4 зубка.

    Как приготовить:
    Свежую баранину режем кусочками. В блендере взбиваем все составляющие соуса.
    Когда уже угли дошли до нужной кондиции, мясо соединяем с соусом и сразу жарим на шампурах или решетке.
    Перед употреблением мясо полить соком лимона. Этот маринад подходит для баранины, свинины, курице.

  11. Рецепты для шашлыка на винном уксусе



    Продукты:
    2 килограмма мяса, 6 столовые ложки винного 6% уксуса, корешок петрушки, 2 корнеплода свежей моркови, 3 корнеплода репчатого лука, лавровый лист 2 штуки, 2 зубчика чеснока, 5 штук гвоздики, орех мускатный ½ чайной ложки, перец черный горошком 10 штук, 1 литр сильно газированной воды.

    Как приготовить:
    Корешок петрушки и морковку режем кубиками небольшими, 2 корнеплода лука нарежем колечками, а одну луковицу трем на мелкой терке и выдавливаем сок, чеснок давим или трем на мелкой терке или мелко режем. Мясо режем кусочками и выкладываем в эмалированную или пластиковую емкость слоями, слой лука, мяса, специи, лук, мясо, специи и так далее. Уксус и луковый сок смешать с водой и залить мясо. Маринуем в течение 2-3 часов в прохладном месте.
    Этот замечательный маринад подходит для маринада любого мяса, шашлык после такого маринада получается вкусным, мягким, нежным. Отлично размягчает жесткое мясо.

  12. Рецепты для шашлыка на коньяке



    Продукты:
    Мясо 1 килограмм, 3 столовые ложки коньяка, соус соевый 3 столовые ложки, перец чили острый 0,5 стручка или 1 чайная ложка, 10 горошин черного перца горошком, лук репчатый 2 головки, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, базилик 0,5 пучка, соль 0,5 чайной ложки.

    Как приготовить:
    Лук трем на мелкой терке и выдавливаем сок, мякоть выкидываем. Острый перец режем меленько. Базилик режем крупными кусочками. В порционные кусочки добавить сок лука, перец чили, коньяк, соевый соус, перец горошком, масло растительное, соль. Перемешать и мариновать в прохладном месте 3-4 часа. Отличный маринад для любого вида мяса. Если вам не нравится острый шашлык, то рекомендую не класть в маринад острый перец.

  13. Маринады для шашлыка на аджике



    Продукты:
    1 килограмм мяса, аджика (желательно домашняя) 0,5 литра , 100 грамм уксуса яблочного 6%, 0,5 ложки чайной молотого перца. Соль по вкусу.

    Как приготовить:
    Мясо режем порционными кусочками, добавить аджику, уксус, перец, щепотку соли. Положить под гнет и мариновать 2-3 часа.
    Аджику можно использовать или острую или не острую, это зависит от ваших вкусовых качеств. Аджика придает мясу уникальный и неповторимый вкус и делает мясо мягким, вкусным, нежным. На мой взгляд, домашняя аджика идеально подходит для этого маринада.

  14. Маринады для шашлыка с фруктами (киви)



    Продукты:
    Киви 3 штуки, лук репчатый 2 головки, зелень (петрушка, базилик, укроп) по 0,3 пучка, 5 горошка черного перца.

    Как приготовить:
    Лук трем на мелкой терке и выдавливаем сок. Киви очистить от кожуры и режим колечками. Пучок зелени разрезать на 2 части вдоль. Подготовленное мясо соединяем с подготовленными продуктами, перемешиваем и маринуем 1 час.
    После такого маринада, мясо приобретает божественный аромат и вкус. Попробуйте и возможно этот рецепт маринада вы станете использовать постоянно для вашего шашлычка. Мясо получается сочным и вкусным.

  15. Маринада для шашлыка на основе йогурта и листьев мяты



    Продукты:
    Мясо 1 килограмм, йогурт кисломолочный без наполнителей ½ литра, 1 пучок мяты, 3 зубка чеснока, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца.

    Приготовление:
    Мясо соединяем с йогуртом, листиками мяты, мелко резаным чесноком, перцем молотым. Перемешать и мариновать 3 часа.
    Мята в сочетании с йогуртом придает мясу приятный вкус, ну я не знаю, как вам выразить ещё вкусовые качества такого шашлыка, попробуйте и вы откроете для себя очень вкусный и нежный шашлык.

  16. Маринады для шашлыка с гранатовым соком



    Продукты:
    Мясо 1 килограмм, сок граната 2 столовые ложки, водка 50 грамм, кинза и мята по ½ пучка, головка лука, молотый перец черный щепотка.

    Как приготовить:
    Подготовленное мясо соединяем с крупнорубленой зеленью, перцем, колечками репчатого лука, гранатовым соком, водкой. Перемешать и мариновать 3 часа, можно больше времени.
    Этот маринад можно использовать для любого мяса, но вкуснее всего получается птица.

  17. Маринады для шашлыка с томатным соком



    Продукты:
    Мясо 1 килограмм, сок томатный 100% 300 грамм, корнеплод репчатого лука 2 головки, 2 зубка чеснока, стручок перца чили, 1/2 стакана водки, лимонный сок 2 столовые ложки, 1 ложка соуса «Ворчестер», 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец 0,5 чайной ложки, корень сельдерея и хрена тертого по 1-ой столовой ложки, растительное рафинированное масло 5 столовых ложек.

    Как приготовить:
    Чеснок измельчаем, перец чили мелко шинкуем. Трем корень сельдерея и хрена. Трем лук на мелкой терке и выжимаем сок, мякоть выкидываем. Все продукты соединяем, перемешиваем и добавляем в подготовленное мясо, перемешиваем. Маринуем от 5 до 6 часов в прохладном месте.
    Маринад хорошо сочетается с любым видом мяса.

  18. Маринады для шашлыка – «Луково-яичный»



    Продукты:
    Мясо 1 килограмм, лук репчатый 2 головки, 2 куриных яйца сырых, 1 лимон, 1 чайная ложка молотого перца черного, 1 чайная ложка соли.

    Как приготовить:
    Репчатый лук трем на мелкой терке и выдавливаем сок, а мякоть выкидываем. Куриные яйца взбиваем венчиком до однородной массы, из лимона выдавить сок. Перемешиваем мясо с продуктами подготовленными, и маринуем в прохладном месте от 1 до 3 часов.
    Подходит для маринования свинины и куриных грудок - мясо получается очень сочным. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.

  19. Маринады для шашлыка – «Душистый»



    Продукты:
    Мясо 1 килограмм, специя розмарин 2 столовые ложки, 50 грамм масла растительного, 2 штуки лимона, 6 зубков чеснока.

    Как приготовить:
    Чеснок давим прессом. В готовые кусочки мяса добавляем чеснок и все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте 3 часа.
    Этот прекрасный душистый маринад хорошо подходит к любому виду мяса, птицы, рыбе.

  20. Маринады для шашлыка с томатом



    Продукты:
    Мясо 1 килограмм, лук репчатый 3 головки, ½ литра томатного сока (желательно свежевыжатого), 100 грамм сухого вина, по щепотке молотого мускатного ореха, кориандра и черного молотого перца.

    Как приготовить:
    В мясо добавим специи, перемешаем. Кладем слой мяса, слой колец лука, слой мяса, слой колец лука. Сок смешать с уксусом и залить мясо. Маринуем 3 часа в прохладном месте.
    Подходит для любого вида мяса, но больше всего к птице и свинине.

  21. Маринады для шашлыка с апельсиновым соком



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 400 грамм сока апельсина, 0,5 ложки красного перца, 2 зубка чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 3 ложки растительного масла.

    Как приготовить:
    Зубки чеснока шинкуем. Соединяем мясо с чесноком, перцем, соком, маслом, солим и перчим. Перемешать и мариновать 2-3 часа.
    Отличный маринад для птицы и рыбы.

  22. Маринады для шашлыка – «Чайный»



    Продукты:
    1 килограмм мяса, репчатый лук 3 головки, молотый черный перец 0,5 чайной ложки, 2 столовой ложки черного чая, кипяток 2 стакана, соль щепотка.

    Как приготовить:
    Для начала заварим чай и настоим 5 минут. Головки репчатого лука очистим и нарежем полукольцами. Подготовленные кусочки мяса солим, перчим и смешиваем с репчатым луком, заливаем остывшей процеженной заваркой. Маринуем в течение 3-5 часов.
    В таком маринаде можно мариновать любой вид мяса. Если честно сказать, то даже не представляю, какой получится вкус шашлыка, но обязательно попробую и оставлю комментарий, а может вы пробовали, так поделитесь своим впечатлением.

  23. Маринады для шашлыка на квасе



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 1 литр кваса (лучше домашнего), 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки жидкого меда, ½ ложки чайной смеси молотых перцев, щепотка соли.

    Как приготовить:
    Репчатый лук режем кольцами или полукольцами, примять. Мясо солим, перчим, добавляем лук, перемешиваем. В квасе растворить мед и залить мясо. Маринуем 2-3 часа в прохладном месте.
    Отлично подходит для свинины, баранины, телятины.

  24. Маринады для шашлыка на майонезе


    Продукты:
    1 килограмм мяса, 200 грамм майонеза, головку репчатого лука, специя карри ½ ложки чайной, соль ½ чайной ложки.

    Как приготовить:
    Подготовленное мясо перчим, солим, добавляем карри и майонез, резанный кольцами лук, перемешать. Мариновать 1-3 часа.
    Такой пряный маринад подходит к любому типу мяса. Если будете мариновать рыбу или курицу в таком маринаде, то рекомендую добавить 2 столовой ложки масла растительного.

  25. Маринады для шашлыка с яблоками



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 400 грамм сухого вина, 500 грамм сладких яблок, мед жидкий 2 столовые ложки, репчатый лук 1 большая головка, ½ чайной ложки соли и черного молотого перца, 2 столовые ложки оливкового масла (заменить можно любым рафинированным растительным маслом).

    Как приготовить:
    Сладкие яблоки очистить от кожуры, разрезать на две части, вырезать семена и шинкуем на терке крупной. Головки лука очистить, и шинкуем полукольцами, примять. Смешиваем подготовленные кусочки мяса с яблоками, луком, солью, перцем, маслом. Растворить в вине мед и залить мясо. Хорошенько перемешать. Мариновать 3 часа в прохладном месте.
    Такой маринад отлично подходит к птице и рыбе. Шашлык получается очень вкусным, мягким, сочным.

  26. Маринады для шашлыка с рассолом



    Продукты:
    1 килограмм мяса, рассол (лучше из бочковых помидор или огурцов) 500 грамм, 3 головки репчатого лука, смесь перцев молотых 1 чайная ложка.

    Как приготовить:
    Подготовленное мясо соединяем с шинкованным полукольцами луком, перцем, солью. Перемешать и залить рассолом. Мясо выдержать в маринаде 5 часов.
    Хорошо подходит для свинины, баранины, телятины. Наверное, этот рецепт маринада не поймут люди, выросшие на западе, но для стран СНГ этот рецепт понравится на 100%. Приготовьте шашлык на маринаде из рассола и вы будете на седьмом небе от вкусовых качеств шашлыка.

  27. Маринады для шашлыка со сливками


    Продукты:
    1 килограмм мяса, 400 грамм сливок жирных, базилик сухой 1 столовая ложка, чеснок 5 зубков, перец молотый и соль по ½ чайной ложки.

    Как приготовить:
    Нарезать репчатый лук полукольцами и примните. Мясо соединяем с луком, перцем, базиликом, солью, чесноком (давленным через пресс), сливками. Маринуем в течение 3-5 часов в прохладном месте.
    Отличный маринад для шашлыка из любого вида мяса. Если маринуете курицу или рыбу в таком маринаде, то рекомендую добавить 2 ложки столовые оливкового масла. Шашлык получается после такого маринада сочным, вкусным, ароматным, мягким.

  28. Маринады для шашлыка с бальзамиком



    Продукты:
    1 килограмм мяса, масло растительное (оливковое) 200 грамм, 50 грамм бальзамика (бальзамический уксус), чеснок 5 зубков, 1 десертная ложка меда жидкого, розмарин и орегано по 0,5 чайной ложки, горчица зернами 1 чайная ложка, лук репчатый красный 2 головки.

    Как приготовить:
    В подготовленные кусочки мяса добавляем резанный кольцами лук, приправы, масло, бальзамик, чеснок мелко шинкованный или давленый, мед и хорошенько перемешиваем. Маринуем в течение 1-3 часов в прохладном месте.
    За счет бальзамика, наш шашлык приобретет тонкий аромат и неповторимые вкусовые качества. Советую использовать настоящий бальзамик, а не заменять его аналогом, который имеет более светлый цвет. Мясо в таком маринаде можно использовать абсолютно любое (свинину, говядину, курицу, рыбу, печень). Шашлык получается мягким, вкусным, сочным.

  29. Маринады для шашлыка – маринад « Арабский»



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 3 головки репчатого лука, базилик 1 пучок, специи (корица, зира, черный молотый перец) по 0,5 чайных ложки, масло растительное (лучше оливковое) 3 столовые ложки, 1 лимон.

    Как приготовить:
    Лук репчатый режем полукольцами, придавливаем, что бы выделился сок. Кусочки мяса соединяем с луком, крупно резаным базиликом, специями, маслом. Маринуем 3 часа в прохладном месте. За 30 минут до окончания маринования добавим сок лимона.
    Маринад так же подходит к любому виду мяса, рыбы, птице. Шашлык получается вкусным, мягким, сочным и очень вкусным.

  30. Маринады для шашлыка с ананасом



    Продукты:
    1 килограмм мяса, ананас свежий или консервированный 200 грамм, мед жидкий 1 столовая ложка, пару зубчиков чеснока, специи (карри и имбирь молотый) по 1 чайной ложки, 50 грамм уксуса яблочного или винного, соевый соус 150 грамм.

    Как приготовить:
    Подготовленное мясо соединяем с мелко нарезанными кусочками ананаса, добавим специи, чеснок трем на терке или давим, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и маринуем 1-3 часа.
    Такой маринад так же подходит для любого мяса. Единственное, если будете мариновать рыбу или курицу, то добавьте три ложки столовых рафинированного мяса.

  31. Маринады для шашлыка на пиве



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 400 грамм пива, 3 головки репчатого лука, 150 грамм растительного масла, 50 грамм лимонного сока, 1 столовая ложка зерен горчицы, 1 чайная ложка черного молотого перца. Если вы любите острый шашлык, то добавьте 0,5 ложки красного острого перца.

    Как приготовить:
    Подготовленные кусочки мяса соединяем с маслом, лимонным соком, черным перцем, горчицей, перемешиваем и добавляем слоями кольца репчатого лука. Залейте пивом. Маринуем в течение 2-3 часов.
    Шашлык получается после такого маринада, пальчики оближите. Говядина, свинина, баранина в этом маринаде получается превосходно.

  32. Маринады для шашлыка с орехами



    Продукты:
    1 килограмм мяса, 200 грамм орехов (ядра), 2 головки лука репчатого, чеснок 5 зубков, масло растительное 200 грамм, специи 1 пачка (к рыбе, курице, свинине, говядине).

    Как приготовить:
    В подготовленные кусочки мяса высыпаем приправу, добавляем измельченные ядра орехов, пропущенный через пресс чеснок, масло. Перемешиваем и маринуем в течение 3 часов.
    Отличный маринад для курочки или рыбы. Шашлык получается очень вкусным.

  33. Маринады для шашлыка из красной рыбы



    Продукты:
    Филе красной рыбы 1 килограмм, гранатовый сок 250 грамм, оливковое масло 1 столовая ложка, хмели-сунели, корианр, соль.

    Как приготовить:
    Подготовленные кусочки рыбы посыпать специями с обеих сторон, добавить масло, залить гранатовым соком, что бы кусочки покрытые были соком. Маринуем 2-3 часа. Такой шашлык готовится всего пять минут.
    Шашлык получается с восхитительным вкусом и ароматом.
Комментируют
kuzamuzaruza
19 июня 2014 16:01
+ 0 -
Почему вы такие жадные? Даже распечатку страницы не даете!!
culina
19 июня 2014 16:15
+ 0 -
Цитата: kuzamuzaruza
Почему вы такие жадные? Даже распечатку страницы не даете!!

Извините, но для распечатки не предусмотрены функции шаблона сайта. А копирование закрыто, потому, что данный материал был написан для сайта culina.net.ua fellow
culina
1 сентября 2014 00:51
+ 0 -
Здесь вы найдете маринады для шашлыка, которые соответствуют на 100% вашим вкусам.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация