Добавить рецепт
Шашлык из свинины | рецепт классический на решетке с фото
Добавил:
22 март 2014
0
Принято считать, что шашлык должен всегда готовиться на шампурах, но шашлык из свинины мы приготовим сегодня на решетке, а там вы сможете выбрать, что вам больше по душе. Тут можете прочитать и посмотреть видео рецепт «Шашлык из свинины» на шампурах.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 2 килограмма
  • Корнеплод репчатого лука – 5 луковиц
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Уксус винный 6% - 6 столовых ложки
  • Зелень любая
  • Корень имбиря молотый – 1 столовая ложка
Для приготовления нам понадобится хороший кусок мяса свинины, я советую взять шею, но можно использовать и корейку и заднею часть или любую другую часть туши, которая у вас есть в наличии.

Маринад можете приготовить по этому рецепту, который я опишу ниже, а можете выбрать себе понравившейся в этой статье «Маринады для шашлыка». Вы найдете более 40 маринадов для любого мяса (курица, рыба, птица, говядина, баранина).
Разговоры разговорами, а пора уже приступать к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта шашлыка из свинины с фото.

  1. Шашлык из свинины | рецепт классический на решетке с фотоПодготовим продукты для шашлыка.

  2. Шашлык из свинины | рецепт классический на решетке с фотоКак приготовить: Пошаговое приготовление шашлыка из свинины на решетке с фото:
    Свинину режем стейками толщиной примерно 2 сантиметра и натираем солью с перцем. В этом случае она сможет хорошо замариноваться в маринаде.
    Для маринада нам потребуется очистить луковицы и нарезать кольцами или полукольцами. В глубокую емкость добавим газированную воду 1,5-2 литра, уксус, имбирь, кольца резаного лука, стейки мяса. Маринуем шашлык из свинины в течение 3-х часов в прохладном месте.

  3. Шашлык из свинины | рецепт классический на решетке с фото На приготовленную решетку выложим стейки мяса, без лука, просто стейки. Выкладываем, так, что бы они желательно не касались друг друга. Решетку можно смазать подсолнечным маслом, конечно для мяса это не обязательно, но когда жарите рыбу на решетке, то это обязательно, что бы ни прилипла шкурка и не испортила внешние данные шашлыка из рыбы.
    Угли уже должны быть подготовленные и иметь нужную температуру, если вы не опытны в этом деле, то рекомендую прочитать статью «Как приготовить шашлык», там вы найдете много полезной информации по приготовлению шашлыка. Ставим решетку на угли и жарим.

  4. Шашлык из свинины | рецепт классический на решетке с фотоРешетку с мясом регулярно поворачиваем, что бы наше мясо ни подгорало. Когда мясо жарится, то из него капает жир, и он воспламеняется, и вы должны во время гасить это пламя, к примеру, смесью сухого белого вина с водой 1Х1 развести. Так же можете поливать шашлык этой смесью время от времени. Можно использовать не вино с водой, а оставшийся маринад, что тоже будет не плохо, можно просто водой. Соблюдая эти рекомендации, у вас получится очень вкусный, сочный и красивый шашлык из свинины.

  5. Шашлык из свинины | рецепт классический на решетке с фотоКогда мясо пожарится, то украшаем его свежей зеленью, овощами, фруктами и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
1 сентября 2014 11:41
+ 0 -
Стейк на решетке, в отличии от кусочков шашлыка на шампурах тоже очень вкусно получается, но все таки я предпочитаю больше шашлык на шампурах. Как говорят на цвет и вкус товарищей нет. Стейк на решетке очень вкусно получается, пробуйте, рецепт превосходный!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация