Добавить рецепт
Шашлык в духовке| Рецепты шашлыка | Фото
Добавил:
23 март 2014
0
Сегодня приготовим замечательный шашлык в духовке из индейки. Если у вас нет мяса индейки, то можете заменить курицей.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Мясо индюка (бедро) – 1 килограмм
  • Соевый соус – 150 грамм
  • Свежий базилик – 1 большой пучок
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое или любое растительное рафинированное – 3 столовые ложки
  • Шампура из дерева – 1 упаковка
Многие скажут, что лучше приготовить шашлык на углях и на природе, но не всегда такая возможность есть. Иногда погодные условия не позволяют выехать на природу или другие проблемы мешают сделать это, но это не говорит, о том, что вы не можете порадовать себя вкусным шашлыком. В таких случаях покупаем кусок мяса, а в данном случае бедро индюка, пучок базилика, соус соевый и маринуем в течение одного часа. Разогреть духовку и пожарить до готовности. Шашлык в духовке из мяса индейки получится сочным, нежным, вкусным, очень красивым и ароматным. Наслаждаемся вкуснейшим шашлыком из духовки с бутылочкой пива или фужером вина.
Ну, а сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению шашлыка в духовке с фото.

  1. Шашлык в духовке| Рецепты шашлыка | Фото

  2. Шашлык в духовке| Рецепты шашлыка | ФотоПошаговое приготовление кулинарного рецепта шашлыка в духовке с фото:
    Если бедро индюка со шкурой и костью, то шкуру снимаем и кость удаляем. Филе режем кусочками, перчим, солим, добавляем соевый соус, растительное масло, средне рубленый базилик и перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 1-го часа. Вы можете выбрать другие маринады для шашлыка, но советую именно этот, с базиликом использовать, для приготовления шашлыка в духовке. Базилик очень хорошо подходит к блюдам из мяса и придаст блюду, невероятно ароматный запах и потрясающий вкус. Думаю, вы сами сможете убедиться в этом, как оцените шашлык в духовке с базиликом.

  3. Шашлык в духовке| Рецепты шашлыка | ФотоНа шампур накалываем кусочки маринованного мяса. Советую шампура из дерева замочить на 20 минут в воде, а только потом их использовать. На подготовленный противень укладываем шампура с мясом, как на фото. Духовку следует разогреть перед жаркой мяса до 200 градусов. Чуть не забыл сказать, что оставшийся маринад не выливайте, мы им будем поливать шашлык в процессе приготовления.

  4. Шашлык в духовке| Рецепты шашлыка | ФотоКладем в духовку противень с шашлыками и жарим шашлык в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. В процессе жарки шашлык крутим и сбрызгиваем маринадом. За пять минут до окончания приготовления ставим температуру 250 градусов. Подаем шашлык к столу с зеленью, соусом и резаными овощами и фруктами. Как видите, шашлык в духовке прост и быстр в приготовление, но ещё он очень вкусный, сочный и нежный.

  5. Шашлык в духовке| Рецепты шашлыка | ФотоВы так же можете приготовить быстро соус для шашлыка «Саце бели»: Ядра грецкого ореха 150 грамм, корнеплод репчатого лука 150 грамм, уксус винный или яблочный 6% 150 грамм, чеснок 6 зубков, красный молотый перец 1 чайная ложка, по 8 веточки мяты и кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу, вода 200 грамм, томатная паста 200 грамм, приправа хмели-сунели 1 столовая ложка. Ядра грецкого ореха измельчаем ножом или блендером, зелень режем меленько, лук репчатый режем очень мелко, разводим томатную пасту с водой, чеснок давим через пресс и соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем и даем настояться не менее 30 минут. Надеюсь, приготовленный шашлык в духовке порадует вас своим вкусом, нежностью, и красивым видом. Приятного аппетита!
Теги:
шашлыки
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация