Добавить рецепт
Шашлык в духовке в рукаве | рецепты с фото
Добавил:
25 март 2014
0
Как готовить шашлык в духовке на противне я уже рассказывал, а сегодня мы приготовим очень вкусный шашлык в духовке в рукаве из мякоти задней части свинины.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть задней части) – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Кефир жирный – 250 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Рукав для запекания
Хочу сказать, что такой вот способ приготовления шашлыка в духовке хорош собой, так как имеет много преимуществ перед обычным приготовлением. Мясо получается очень сочным, вкусным, полезным. В таком мясе (запеченном в рукаве) сохраняются в два раза больше полезных веществ (микроэлементов, белков, витаминов) и совсем отсутствуют канцерогены.

Сам процесс приготовления шашлыка в духовке в рукаве достаточно прост, духовка остаётся чистой, а еда вкусной и красивой.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Шашлыка в духовке в рукаве».

  1. Шашлык в духовке в рукаве | рецепты с фотоПошаговое приготовление шашлыка в духовке на кефире:

    Режем мякоть средней величины кусочками, чуть большего размера, чем поместится в рот. Что хочу сказать, по такому замечательному рецепту вы можете приготовить шашлык из баранины, телятины, птицы. Единственное, что если будете готовить рыбу или птицу, то добавьте к нему пару ложек растительного масла. Вкусный шашлык можно приготовить абсолютно из любого вида мяса, главное знать тонкости приготовления, и их вы можете прочитать в этой статье «Шашлык».

  2. Шашлык в духовке в рукаве | рецепты с фотоЧистим луковицу и режем её полукольцами и хорошенько мнем, что бы пустила сок. Мясо солим, перчим, добавляем лук репчатый, заливаем кефиром и оставляем мариноваться в течение 2 часов, ка на фото. Если вам больше нравятся другие маринады для шашлыка, к примеру, больше специй, с водкой, с уксусом или другие предпочтения, то рекомендую ознакомиться с кулинарными рецептами «Маринады для шашлыка», там описано более 40 кулинарных рецептов маринадов к шашлыку. Уверен, что вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий по вашим вкусовым предпочтениям.

    Рукав для запекания вы можете приобрести в любом супермаркете или магазине. На дно рукава выкладываем слой лука, слой мяса, слой лука, слой мяса, отступаем немного места и закрепляем зажимом. Шов должен смотреть вверх. Сделать несколько отверстий спицей в верхний части рукава, что бы пар мог выходить. Рукав не должен касаться духовки, а то он может расплавиться. Запекаем шашлык в духовке 1 час 10 минут. За 20 минут до окончания запекания шашлыка, нам нужно раскрыть рукав и запекать оставшееся время в таком состоянии, и в конечном результате ваше мясо будет румяным, сочным, красивым, нежным.

  3. Шашлык в духовке в рукаве | рецепты с фотоПосмотрите на фото, какой красивый у нас с вами получился шашлык в духовке в рукаве. Шашлык подавайте к столу горячим с зеленью, соусом к шашлыку, резаными овощами. И не забудьте полить перед подачей лимонным соком. Можете украсить зернами граната, что очень красиво смотрится.

  4. Шашлык в духовке в рукаве | рецепты с фото Рецепт гранатового соуса к шашлыку. Шашлык всегда вкуснее, если к нему подать острый, или сладкий, или кислый соус. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Естественно, вы можете купить в магазинах кетчупы или другие готовые соусы, но все-таки домашний в сто раз получается вкуснее, полезнее, а так же вы можете сделать его менее острым или кислым.

    Продукты: для приготовления нам понадобится сок граната и сладкое красное вино по 1-му стакану (по 200 грамм), молотый сухой базилик 1 чайная ложка, молотый душистый перец 0,5 чайной ложки, перец чили молотый на кончике чайной ложки, пару зубков чеснока, маленькая щепотка соли и сахара, крахмал 0,5 чайной ложки.
    Как приготовить гранатовый соус к шашлыку в духовке: Смешиваем давленый чеснок через пресс с остальными ингредиентами, а крахмал и 100 грамм вина оставляем. Ставим на огонь и варим на слабом огне 20 минут. Остаток вина соединить с крахмалом и влить в кипящий соус и быстро перемешивая, доводим до кипения гранатовый соус и выключаем. Остывший соус для шашлыка в духовке процедить через сито. Соус готов к употреблению. Макаем кусочки шашлыка в гранатовый соус и наслаждаемся истинным удовольствием. Приятного аппетита, друзья.
Теги:
шашлыки
Комментируют
  1. culina
    1 сентября 2014 11:37
    + 0 -
    Я шашлык в духовке не очень предпочитаю, но скажу честно, что он меня много раз выручал, когда на улице лили дождь. Конечно сейчас я во дворе построил навес, так что у меня сейчас в любую погоду шашлык на углях.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация