Добавить рецепт
Рецепт шашлыка из свинины | фото
Добавил:
26 март 2014
0
Сегодня мы приготовим рецепт шашлыка из свинины, а именно из шеи. Шея наиболее подходящая часть свинины для шашлыка. Мясо шеи свинины всегда с прожилками сала, что делает это мясо сочным, красивым, мягким и вкусным после запекания на углях.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Шея свинины – 2 килограмма
  • Лук репчатый – 3-5 луковиц
  • Смесь перцев и соль по вкусу
  • Паприка сухая молотая – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 головка
Маринад шашлыка я выбрал самый простой с паприкой, чесноком и репчатым луком, но если вам этот не нравится по какой либо причине, то можете выбрать понравившийся в статье «Маринады для шашлыка». Мне больше нравятся маринады для шашлыка без добавления кислоты, а вот когда начинаем кушать шашлык, то я обильно поливаю его лимонным соком и острым соусом. В прошлом году пробовал приготовить шашлык из рыбы, а именно из скумбрии, так в том маринаде я использовал сок лимона, и когда моя семья испробовала скумбрию на углях, то все дружно сказали, что теперь шашлык из скумбрии на нашем столе должен быть хотя-бы один раз в неделю. И с тех пор шашлык из скумбрии мы готовим часто на даче.

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта шашлыка из шеи свинины с фото.

  1. Рецепт шашлыка из свинины | фотоПошаговое приготовление рецепта шашлыка из свинины:
    Свинину нарезать средними кусочками. Смесь перцев толчем в ступке или покупаем уже измельченный. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок мелко шинкуем.

  2. Рецепт шашлыка из свинины | фото Мясо кладем в кастрюльку, перчим, солим и перемешиваем с луком. Лук нужно чуток помять, что бы пустил сок, и тогда ваше мясо будет нежным и сочным. Луковый сок имеет такую удивительную способность, размягчать мясо. Больше никаких специй не будем класть, так как вы должны понимать, что специи не должны перебивать вкус мяса, а должны дополнять. Ну, а если у вас есть любимые специи, то можете добавить щепотку в мясо, и тогда, ваш рецепт шашлыка из свинины дополнится тонким ароматом любимых специй. Если вы любите острый шашлык, то не стоит добавлять в него много острого перца чили или других острых приправ, так как многим острота не нравится. Лучше запаситесь или приготовьте сами острый соус и тогда и вы и ваши друзья будут довольны. Оставляем мариноваться мясо в течение 2-3 часов в прохладном месте.

  3. Рецепт шашлыка из свинины | фотоУ меня на часах прошло 2,5 часа, так что можно приступать к накалыванию кусочков свинины на шампур. С кусочков мяса убираем лук и накалываем на шампур по 7-8 кусочков. Если у вас мангал и шампура чуть другого размера, то накалывайте меньше кусочков мяса.

    Угли для рецепта шашлыка из свинины должны покрыться пеплом, эта как раз та температура, при которой мы будем жарить шашлык из свинины. Если вам требуется больше информации о способах приготовления шашлыка, то рекомендую прочитать статью «Как приготовить шашлыки».

    При жарке шашлыка из свинины угли рекомендую сдвинуть на края, а на серединке оставить немного углей. Когда мясо жарится, то жир растопленный капает на угли, и они воспламеняются, и вы обязаны вовремя тушить эти язычки пламя. Тушить можно простой водой или развести 150 грамм сухого белого вина со 150 граммами воды и этим поливать шашлык из свинины и тушить пламя.

  4. Рецепт шашлыка из свинины | фотоРецепт шашлыка из свинины простой в приготовление и очень вкусный получается. Жарим 20-25 минут, примерно. Посмотрите, на фото какой румяный и вкусный шашлык из шеи свинины у нас получился. Украсьте резаной зеленью. Подаем шашлык из свинины с овощами, душистой зеленью и соусом острым.

  5. Рецепт шашлыка из свинины | фотоДавайте в заключение приготовим рецепт острого соуса «Острая Махаммара» для шашлыка из свинины.

    Продукты: Болгарский перец 6 штуки, репчатый лук 2 штуки, ядра грецкого ореха 100 грамм, сухари 100 грамм, оливковое масло 60 грамм, чеснок 10 зубков, сок половины лимона, сок гранатовый 3 столовые ложки, зира ½ чайной ложки, сахар белый 1 десертная ложка, щепотка соли, перец острый чили 4 стручка или 2 столовые ложки молотого.

    Рецепт приготовления острого соуса к шашлыку из свинины: В разогретую духовку до 180 градусов кладем перец болгарский запекать с одной стороны 5 минут и с другой 5 минут (можно запечь на углях на шампурах). Остужаем и снимаем пленку с перца и удаляем семена с плодоножкой и режем кусочками. Нарежем лук кубиками и поджарим до прозрачности. На блендере измельчить ядра орехов и сухарей. Добавляем сок лимона и граната, чили перец, сахар, соль, зиру, очищенный чеснок, жареный лук и взбиваем до блендером, но не сильно долго. Настоять в течение 6 часов минимум, но лучше сутки. Все. Вот и весь рецепт соуса. Можете посмотреть ниже, видео рецепт "Острый соус к шашлыку". Шашлык из свинины с таким соусом – это просто райское наслаждение. Приятного аппетита

Комментируют
culina
1 сентября 2014 11:35
+ 0 -
Из свинины, а особенно из шеи получается непревзойденный шашлык, а если честно, то тут главное правильно замариновать шашлык и пожарить, а вкусный он получится из абсолютно из любого мяса.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация