Добавить рецепт
Шашлык из говядины | вкусный, сочный, красивый и нежный
Добавил:
30 март 2014
1
Если правильно приготовить шашлык из говядины, то он получится сочным, нежным, вкусным и красивым. И, если вам кто говорит, что шашлык из говядины будет жестким, то этот человек просто не умеет готовить! Рецепт очень простой и в приготовление и в составе продуктов.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка или огузок (яблоко)) – 2 килограмма
  • Корнеплод репчатого лука – 4 луковицы
  • Растительное масло (предпочтение оливковому) – 100 грамм
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок – 2 маленьких головки


Сегодня поделюсь с вами замечательным способом приготовления шашлыка из говядины, а именно из вырезки или огузка (яблока). На мой взгляд, именно огузок или вырезка говяжьи, самые подходящие части для приготовления вкусного шашлыка из говядины. Естественно, еще нужно знать несколько секретов, которые мы уже рассматривали в статье «Маринады для шашлыка». Если вы будете использовать все мои рекомендации, то у вас получится невероятно нежный, мягкий, красивым и вкусный шашлык из говядины.

Когда ехали на дачу к шашлыку из говядины брал коньяк Koblevo и получил в подарок бутылку напитка Пепси скидки на UkrBoom, нужно уметь скупиться. И дети довольны и взрослые рады.

  1. Шашлык из говядины | вкусный, сочный, красивый и нежныйКупил на рынке превосходный кусочек говядины для шашлыка.

  2. Шашлык из говядины | вкусный, сочный, красивый и нежныйМякоть говядины режем кусочками.
    Лук очистить. На терке трем или на мясорубки мелем лук и отжимаем с него сок. Мякоть луковую выкидываем, так как нам нужен только сок лука для маринада.
    Кусочки говядины перчим, солим, добавляем сок лука, растительное масло, давленый чеснок, перемешиваем. Маринуем шашлык из говядины в течение 1-3 часа в прохладном месте. Если вам сильно нравятся специи, то можете добавить пару щепоток кориандра, прованских трав, набор перцев сухих.



  3. Шашлык из говядины | вкусный, сочный, красивый и нежныйПрошло уже 3 часа, и наш шашлык хорошо размяк от лукового сока, и мясо стало мягким и нежным, чего мы с вами и добивались. Достаем шампура и нанизываем кусочки будущего шашлыка из говядины на них, но не сильно плотно.

  4. Шашлык из говядины | вкусный, сочный, красивый и нежный В мангале уже созрели угли фруктовых деревьев, разбиваем их до размера грецкого ореха, разравниваем. Угли должны покрыться легким налетом, что бы приобрести ту самую температуру, которая нужна для жарки шашлыка из говядины. Более детальную информацию читайте в статье - как приготовить шашлыки.

  5. Шашлык из говядины | вкусный, сочный, красивый и нежныйВыкладываем на угли мясо и в первые минуты, рекомендую использовать опахало, что бы наше мясо взялось как можно быстрее красивой румяной корочкой.
    Шашлык из говядины своевременно поворачиваем, что бы наши кусочки мяса не пригорели. Если у вас возникают язычки пламени, от того что с мяса капает жир, то своевременно гасите их водичкой или составом приготовленным из одной части сухого вина и одной части воды. Через 20-25 минут наш шашлык из говядины будет готов. Готовность можно определить специальным термометром для мяса или нажатием на кусочки мяса. Когда мясо не готово, то при нажатии на кусочек оно будет просто мягким. Если мясо стало твердым, то вы пережарили его. А если при нажатии ваши кусочки стали упругим и сопротивляются, то значит, ваш шашлык из говядины уже готов и его нужно снимать с углей.
    Шашлык из говядины нужно подавать с овощами, зеленью, фруктами, хлебом, лавашем, соусами.



  6. Шашлык из говядины | вкусный, сочный, красивый и нежныйЛимонный соус для шашлыка из говядины.

    Продукты: Большой лимон 1 штука, яичный желток 2 штуки, сливки 35% жирности 1 стакан, чайная ложка белого сахара.

    Как приготовить лимонный соус для шашлыка из говядины: Желтую цедру снять, используя мелкую терку. Соединяем цедру, два желтка, сахар. Нагреть немного сливки, добавить цедру с желтками и сахаром, доводим до кипения, непрерывно помешивая соус, до густоты. Готовый соус остудить. Отлично подходит к шашлыку из говядины, к шашлыку из баранины, к шашлыку из рыбы, к шашлыку из свинины.

Теги:
шашлык
Комментируют
  1. primanadiy
    10 марта 2015 21:36
    + 0 -
    Все прекрасно! Фото чудные! Но как мякоть свинины превращается в говядину?!!!
  2. culina
    10 марта 2015 22:38
    + 0 -
    Цитата: primanadiy
    Все прекрасно! Фото чудные! Но как мякоть свинины превращается в говядину?!!!

    А зачем, мякоти свинины, превращаться в говядину?
  3. primanadiy
    12 марта 2015 22:09
    + 0 -
    Цитата: culina
    Цитата: primanadiy
    Все прекрасно! Фото чудные! Но как мякоть свинины превращается в говядину?!!!

    А зачем, мякоти свинины, превращаться в говядину?

    Прочитайте внимательно рецепт шашлыка из говядины: свинина (вырезка или огузок)- 2 кг.... Мякоть свинины режем кусочками... Кусочки свинины перчим... Маринуем шашлык из говядины... wink
  4. culina
    13 марта 2015 01:03
    + 0 -

    Прочитайте внимательно рецепт шашлыка из говядины: свинина (вырезка или огузок)- 2 кг.... Мякоть свинины режем кусочками... Кусочки свинины перчим... Маринуем шашлык из говядины... wink

    Вы правы, опечатка, сейчас исправим wink
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация