Добавить рецепт
Люля-кебаб
Добавил:
3 июнь 2013
0
Прочитав кулинарный видео рецепт, вы сможете без труда приготовить «люля-кебаб» самостоятельно. В приготовлении «люля-кебаб» есть несколько секретов и я с вами с большим удовольствием ими поделюсь в этом рецепте. «Люля-кебаб» – это специально приготовленный фарш с луком, наколотый на шампур и печёный на мангале.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 корнепло д.
  • Сало – 100 гр.
  • Перец и соль.
  1. Через мясорубку пропускаем свинину с салом и луком.

  2. Добавляем перец и соль по вкусу и хорошо вымешиваем руками до вязкого состояния.

  3. Делим на кусочки по 40-60 гр. и делам сардельки длинной 15 см.

  4. Приготовленные сардельки прокалываем шампуром или шпажками из дерева.

  5. Жарить приготовленный «Люля-кебаб» на горячих углях в мангале в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Готовность проверяется прокалыванием «Люля-кебаба» и если выступит прозрачная жидкость, то ваше блюдо готово.

  6. При подаче на стол к «Люля-кебабу» подаём нарезанную зелень (петрушка, кинза, укроп), огурцы, помидоры и, конечно же, лаваш.

  7. Советы в приготовление «Люля-кебаб»:



    В приготовлении кулинарного рецепта «Люля кебеб» можно использовать любое мясо (говядина, курица, баранина, свинина).

    В приготовлении фарша не использовать яйца и хлеб.

    Можно добавить зелень в фарш, но если подаёте её отдельно, то необходимости добавлять в фарш отпадает.

    При вымешивание фарша используем приём поднятия и бросания фарша, этим вы ещё лучше вымесите, а значит, сардельки фарша не распадутся при жарке.

    При формировании сарделек из фарша смочите руки холодной водой, что бы фарш ни прилипал к рукам.

    Приготовленный фарш помещаем в холодильник на 30 минут перед накалыванием на шампура или шпажки. Это делается для застывания жира, что бы сардельки, не распались при жарке.

    Приготовить «Люля-кебаб» можно, как на мангале, так и в духовке.


  8. Люля-кебаб

    Как видите в приготовлении кулинарного рецепта «Люля-кебаб» нет ничего трудного и справиться сможет любой. Кто попробовал хоть один раз, тот будет готовить постоянно «Люля-кебаб», так как это вкуснятина неописуемая.
Теги:
шашлык
Комментируют
  1. Виктор
    31 октября 2013 13:25
    + +1 -
    чудесные рецепты,люблю готовить.
  2. culina
    31 октября 2013 21:55
    + +1 -
    Я тоже, Виктор, поддаюсь этому соблазну частенько)
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация