Добавить рецепт
Шашлык по-армянски
Добавил:
3 июнь 2013
0
Шашлык по-армянски это великолепное по вкусовым качествам приготовленное мясо. Традиционно готовят шашлык по-армянски из крупных кусков мяса из свинины или баранины. На вкус получается сочным и нежным с прекрасным ароматом. Для приготовления шашлыка по-армянски не требуется особых кулинарных навыков. А сейчас давайте рассмотрим подробно кулинарный рецепт шашлыка по-армянски.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Свинина (спинка с косточкой) – 1 кг.
  • Соль.
  • Перец.


  • Для соуса
  • Майонез.
  • Томатный острый соус.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Перец красный и черный (молотый).
Скажу сразу, что бы кулинарный рецепт шашлыка получился великолепным во всех отношениях, то ни в коем случае не допускайте к приготовлению блюда нежные женские ручки! К этому совету отнеситесь серьёзно, мужики!

  1. Мясо нарезаем толстыми кусками от 350 гр. и до 500 гр. Важно нарезать поперёк волокон мясо для шашлыка по-армянски и что бы кость оставалась по возможности в середине куска.

  2. Куски мяса присыпаем хорошо перцем и солью.

  3. Нанизываем куски из расчёта 1-2 куска на 2 шампура. Лучше нанизывать кусок по краям на два шампура, что бы мясо, не свисало, так как куски большие и не более 1-2 куска на паре шампурах.

  4. Для жарки шашлыка по-армянски лучше использовать угли из фруктовых деревьев, которые уже должны тлеть в мангале. Не допустим открытый огонь при жарке. От мяса до углей должно быть примерно 10-20 см.

  5. Так как у нас шашлык по-армянски и большие куски нужно будет прожарить хорошо, так что вертеть нужно будет часто, что бы, не пригорело и прожарилось. На этом этапе будьте предельно внимательны.

  6. Через 15-20 минут берём ножик и проверяем шашлык по-армянски на готовность. Если цвет серовато-белый, то мясо готово, а если розовый, то нужно допечь.

  7. Готовое мясо снимаем с шампуров и помещаем в кастрюлю и быстро мчимся к столу, чтоб шашлык по-армянски не остыл.

  8. Приготовление соуса для кулинарного рецепта «Шашлык по-армянски»:

    Соус смешиваем с майонезом в пропорциях 100 гр. майонеза на 70 гр. острого соуса и добавляем мелко нашинкованную зелень, давленый чеснок. Перчим и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
    Шашлык по-армянски подаём к столу с соусом, овощами. Используем в качестве напитков сухое вино, холодную водку или пиво.
    Приятного аппетита!
    Шашлык по-армянски

Комментируют
viking
26 августа 2013 22:05
+ +2 -
Слушайте, а получился очень вкусный шашлык по-армянски. Сегодня ездили на природу, так приготовил по вашему кулинарному рецепту шашлык по-армянски, так друзья пальчики облизывали и после трапезы просили рецепт у меня. Спасибо большое за рецепт шашлыка.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация