Добавить рецепт
Шашлык из осетрины
Добавил:
5 май 2015
0
Шашлык из осетровых рыб имеет свой неповторимый аромат и вкус, который нужно обязательно попробовать всем. Эти вкусовые качества шашлыка из осетрины невозможно сравнить не с одним шашлыком из рыбы или мяса. И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, пошаговым приготовлением блюда «Шашлык из осетрины». Приготовьте и порадуйте своих родных, друзей, знакомых этим вкусным и сытным блюдом «Шашлык из осетрины».

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Филе осетра – 800 граммов
  • Лук репчатый – 4 луковицы средней величины
  • Лимон – ½ лимона
  • Томаты – 4 помидора средней величины
  • Специи: черный молотый перец, соль – по вкусу
Для подготовки шашлыка из осетровых, подойдут такие рыбы - шип, русский осетр, севрюга, стерлядь, белуга, персидский осетр, немецкий осетр, сибирский осетр остальные осетровые.

Попробовав один раз шашлык из осетрины, вы останетесь поклонником этого вкусного и ароматного блюда на всю жизнь. А теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецепта с фото к каждому шагу. Время приготовления 20 минут.

  1. Шашлык из осетриныКусочки осетрины, репчатый лук, дольки помидора, лимон, специи.

  2. Шашлык из осетриныКак приготовить шашлык из осетрины:
    Репчатый лук чистим и режем на 4 части. Лимон режем колечками. Из осетрины удаляем кожу и хрящи, режем на кусочки. Кусочки филе осетрины смешиваем со специями и кусочками лука и колечками лимона, как на фото. Перемешиваем и оставляем мариноваться, то есть пропитываться ароматами специй и овощей на 2 часа.

  3. Шашлык из осетриныНакалываем на шампур по очереди овощи и кусочки филе осетрины, как на фото.

  4. Шашлык из осетриныОбжариваем шашлык из осетрины на мангале, на красных огненных углях до завершенности. Состояние завершенности шашлыка из осетрины, а так же любого шашлыка из рыбы можно определить при помощи обычной вилки, которой нужно раздвинуть волокна рыбки на любом из кусков и если внутри рыба будет матового цвета, то рыба готова, а если немного прозрачная, то время жарки нужно немного увеличить.

  5. Шашлык из осетриныШашлык подаем к столу с листьями салата, свежей зеленью, свежими овощами, зернами граната, дольками лимона или апельсина. Все, шашлык из осетрины сделан, приятного аппетита. Шашлык из осетрины нельзя заменить никаким другим видом шашлыка.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация