Добавить рецепт
Свиной шашлык
Добавил:
18 июль 2015
0
Свиной шашлык, а именно шашлык из мяса свинины довольно таки популярное блюдо. Шашлык готовят в любое время года, конечно особенно популярен весной, летом и осенью. Шашлык готовят и на праздничный стол, и просто на даче, на пикнике с друзьями. Свиной шашлык неизменно будет нежным и сочным.

Как готовить:

Время приготовления:
2,5 часа
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Шея свинины – 2 килограмма
  • Спелые помидоры – 3 помидора
  • Репчатый лук – 5 луковиц
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Соль крупная кухонная – 1 чайная ложечка
Маринады для шашлыка у каждого свои, но если у вас еще нет любимого или вы любите готовить шашлык каждый раз с новым маринадом, выбирая для себя подходящие, то мы для вас подобрали самые популярные рецепты «Маринады для шашлыка».

В данном рецепте мы будем использовать для маринада мяса репчатый лук, перец черный молотый и спелые свежие помидоры. Мясо для шашлыка мы возьмем шею. Шея идеально идет для подготовки шашлыка, в силу того, что мясо в меру жирное и шашлык получается сочный, нежный, мягкий, ароматный и удивительно вкусный.

Шашлык

  1. Свиной шашлыкКак сделать свиной шашлык – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Из куска свинины обрезаем лишний жир, споласкиваем под проточной мукой, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кусочками диаметром 4-5 сантиметров. Старайтесь, что бы кусочки свинины у вас получились по возможности одинаковыми.

  2. Свиной шашлыкТоматы дадут свиному шашлыку превосходный вкус и аромат свежести. Помидоры режем небольшими кусочками, как на фотографии.

  3. Свиной шашлыкРежем репчатый лук полукольцами и нужно его пожать руками, что бы репчатый лук пустил сок. В кастрюлю кладем кусочки свинины, добавляем кубики томата и колечками лук, присолить, поперчить и перемешиваем.

  4. Свиной шашлыкБудущий свиной шашлык накрываем крышкой и помещаем в прохладное местечко настаиваться часа на 2-3.

  5. Свиной шашлыкМаринованные куски свинины накалываем на шампур, как на фото. Лук накалывать не нужно.

  6. Свиной шашлыкУгли уже обязаны быть распаленными в мангале. Угли должны быть покрыты слегка пеплом, это идеальная температура для жарки свиного шашлыка. Обжариваем свиной шашлык, время от времени покручивая шампура. Если возникает открытый огонь, то его нужно загасить сухим вином, чистой водой или пивом.

  7. Свиной шашлыкКогда свиной шашлык покроется красивой и румяной корочкой со всех сторон, нужно надрезать кусочек мяса до половины на шампуре, и если вы не увидите сукровицу, а сок будет прозрачного цвета, то свиной шашлык готов. Подаем свиной шашлык с овощами.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация