Добавить рецепт
Шашлык из индейки
Добавил:
18 июль 2015
0
Мясо индейки или курицы очень нежное и шашлык получается из этого мяса очень нежный и сочный, а так же простой в готовке.

Как готовить:

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 600 граммов
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зеленый лук – 10 перьев
  • Имбирь свежий – 10 граммов
  • Соевый соус – 2 столовые ложки (30 граммов)
  • Сок свежего лимона – 30 граммов (2 столовые ложки)
  • Сладкий болгарский перец – ½ перца
  • Рафинированное растительное масло – 1 ложка столовая
Как я уже говорил, мясо можно использовать мякоть индейки или курицы. В прошлый раз я готовил по этому рецепту шашлык из курицы, а сегодня приготовлю вместе с вами шашлык из индейки. Предварительно мясо нужно порезать на кусочки, замариновать его. Сегодня мы будем жарить шашлык из индейки на сковороде-гриль, на шпажках деревянных для шашлыка. Если отсутствует сковороды-гриль, то не волнуйтесь, а смело запекайте в духовом шкафу. Так как мы будем жарить на гриле, то и накалывать будем на деревянные шпажки, если есть желание приготовить на углях, то шашлык обязательно нужно накалывать на железный шампур. Как видите вариантов целая куча готовки шашлыка из индейки.

Шашлык

  1. Шашлык из индейкиКак сделать шашлык из индейки – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Что бы приготовить маринад для шашлыка, а именно для шашлыка из индейки, нужно очистить чеснок от шелухи, с имбиря удалим шкурку, из свежего перца удалим плодоножку и семена, а затем все это сполоснем под проточной водой.

  2. Шашлык из индейкиЗелень и овощи кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона, соевый соус, растительное масло и все это немного измельчаем. Если вы любите острые блюда, то можете добавить половинку свежего перца чили в чашу блендера.

  3. Шашлык из индейкиМясо индейки режем кусочками диаметром 4-5 сантиметров.

  4. Шашлык из индейкиВ целлофановый пакет кладем кусочки мяса и заливаем готовым маринадом, перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте один час (60 минут).

  5. Шашлык из индейкиЖарить шашлык из индейки можно хоть в духовке, хоть на углях, хоть на гриле. Так как у нас сегодня не летная погода, идет дождь, и мы остались дома, то мы решили побаловать себя ароматным шашлыком из индейки дома, то есть приготовим его на сковороде-гриль. Мясо накалываем на деревянные шпажки и раскладываем на разогретую сковороду-гриль. Жарим до готовности, прокручивая шашлык, что бы мясо ни пригорело, пропеклось внутри и покрылось нежной румяной корочкой со всех сторон. Шашлык из индейки будет готов, примерно, через 15-20 минут.

  6. Шашлык из индейкиПодаем шашлык из индейки со свежими овощами, зеленью и соусом. Для любителей острого соуса подойдет соус Табаско, аджика домашняя.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация