Добавить рецепт
Шашлык из куриных бедрышек – пошаговый рецепт с фото
Добавил:
19 июль 2015
0
Мясо курицы отлично подходит для шашлыка. В отличие от белого мяса куриной грудки, шашлык из куриных бедрышек получается на много сочнее. Скажу сразу, шашлык из куриных бедрышек, получается сочным и вкусным. Вариантов готовки шашлыка из куриных бедрышек много, но я выбрал, на мой взгляд, самый простой, недорогой, быстрый, вкусный, нежный и сочный.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Окорочек куриный – 4 окорочка
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Приправа: Карри – 1 столовая ложка
Для шашлыка мы будем брать куриные окорочка, которые мы разрежем или разрубим на бедро и голень. Куриное мясо маринуется быстрее, чем другие виды мяса. В профессиональных кухнях лучше использовать профессиональные столы из нержавеющей стали http://ukr-club.com.ua/eshop/ovens_convection/, на которых легко и просто приготовить любые блюда, а так же приятно на таком оборудовании работать. Для маринования будем использовать приправу карри и соевый соус. Жарить будем шашлык из куриных бедрышек на решетке, а не на шампурах.

Шашлык

  1. Шашлык из куриных бедрышек – пошаговый рецепт с фотоДля этого рецепта шашлыка нам понадобятся минимальное количество продуктов.

  2. Шашлык из куриных бедрышек – пошаговый рецепт с фотоКак сделать шашлык из куриных бедрышек – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Окорочка лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Окорочка сполоснуть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать каждый окорочок на две части, на голень и бедро. Помещаем мясо в глубокую емкость, у меня это эмалированная миска и добавляем карри и соевый соус, перемешать, как на фото. Оставляем мариноваться, примерно, 30-40 минут.

  3. Шашлык из куриных бедрышек – пошаговый рецепт с фотоМы собирались на пикник, так что я переложил замаринованное мясо курицы в пластиковый контейнер. В таком пластиковом контейнере очень удобно транспортировать и не переживать, что что-то разольется или начнет протекать.

  4. Шашлык из куриных бедрышек – пошаговый рецепт с фотоНа решетке разложить кусочку маринованных бедрышек и голени. Угли или дрова нужно разжечь заранее. Для любого шашлыка лучшие дрова будут из фруктовых деревьев, в крайней мере можно использовать из березы, липы. Дрова из фруктовых деревьев придают шашлыку невероятно привлекательный аромат и вкус. Если используете угли или дрова из березы, то когда будете жарить шашлык из куриных бедрышек, то хорошо бы добавить пряных трав, к примеру, веточки тимьяна или розмарина на угли. Фиксируем решетку над жаркими углями.

  5. Шашлык из куриных бедрышек – пошаговый рецепт с фотоВ процессе обжаривания шашлыка из куриных бедрышек, очень рекомендую своевременно переворачивать решетку, что бы избежать пригорания шашлыка.

  6. Шашлык из куриных бедрышек – пошаговый рецепт с фотоЖарим шашлык примерно 20-30 минут. Проверяем готовность шашлыка из куриных бедрышек проколом, если шашлык готов, то из прокола будет вытекать при нажатии прозрачный сок. Если вытекает сукровица, то время жарки шашлыка следует увеличить. Подаем шашлык из куриных бедрышек со свежими овощами, зеленью и соусом.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация