Добавить рецепт
Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черри
Добавил:
12 август 2015
0
Если отсутствует возможность сделать куриный шашлык на раскаленных углях, на мангале, то этот способ для вас. Не менее вкусный шашлык можно приготовить в духовке или на сковороде-гриль, электрошашлычнице, аэрогриле.

Как готовить:

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Мякоть куриной грудки – 800 граммов
  • Базилик – 1 пучок
  • Мелкий лук (лук севок) – 16 луковичек
  • Рафинированное растительное масло – 4 столовые ложки
  • Специи: крупная соль, меленый черный перц – на ваш вкус
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 2 столовые ложки
  • Томаты черри – 300 граммов
  • Шампура (деревянные) для шашлыка
В нашей семье нет предпочтений, из какого мяса (курица, баранина, говядина, свинина) готовить шашлык. Так как если правильно приготовить мясо, то любой шашлык получится невероятно вкусным.

Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черри, что на вид, что на вкус неповторим. Мясо курицы получается нежным, сочным, ароматным. Ароматные и свежие листья базилика и помидоры черри внесут неповторимую нотку аромата и вкуса шашлыка. В приготовление куриного шашлыка будем использовать маленькие луковицы (лук севок), которые будем накалывать на деревянные шпажки поочередно с кусочками куриной грудки.

Шашлык

  1. Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черриПродукты рассчитаны в среднем, на четыре персоны.

  2. Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черриКак приготовить куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черри – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Деревянные шампура нужно замочить на 30 минут в воде. В чашку блендера поместить свежие листья базилика, лимонный сок, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла. Взбиваем немного.

  3. Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черриФиле куриной грудки режем на кусочки. Очищаем репчатый лук. Я брал репчатый лук севок, который имеет небольшой размер. Но, если нет репчатого лука севка, то обычный репчатый лук, небольшого размера нужно порезать колечками шириной 0,5 см. Лук добавляем к мясу.

  4. Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черриМясо перчим и солим, а так же добавляем измельченных листьев базилика. Перемешиваем мясо. Оставляем мариноваться в прохладном месте (холодильнике) 20-30 минут.

  5. Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черриНа противень или в форму для запекания выливаем оставшееся растительное масло, добавляем томаты черри, перемешиваем. Не старайтесь запечь слишком большое количество томатов черри с шашлыками, так как огромное количество сока будет препятствовать приобретению золотистого цвета мясу.

  6. Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черриДуховой шкаф разогретый до 200 гр. по Цельсию. На замоченные шпажки накалываем кусочки мяса, меняя луком. Куриный шашлык выкладываем на противень к помидорам черри, как на фото. Противень с куриным шашлыком ставим в духовку на 20-25 минут. А через 10-12 минут куриный шашлык нужно развернуть на другую сторону и далее запекать еще 10-12 минут.

  7. Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черриГотовый куриный шашлык подаем горячим с запеченными помидорами черри, овощами, соусом, зеленью. Приятного аппетита! К куриному шашлыку отлично подойдут вкусные соусы.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация