Добавить рецепт
Люля-кебаб в духовке
Добавил:
12 ноябрь 2015
0
Люля-кебаб в отличие от шашлыка делается не из кусочков вырезки, а из ароматного фарша, который запекают на шампуре. Фарш хорошего качества нужно смешать с курдючным жиром и очень мелко нарезанным репчатым луком.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа (120 минут)
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 граммов
  • Курдючный жир или свиное сало – 200 граммов
  • Репчатый лук – 2-3 луковицы
  • Рафинированное масло, растительное – 20 мл.
  • Зелень: укроп – ½ пучка
  • Приправы: куркума – 1 ложка чайная, зира – 1 ложка столовая, перец чили молотый – 0,5 ложки чайной, соль – 2 щепотки
  • Деревянные палочки для шашлыка – 6 штук
  • Бумага для выпекания
Вместо курдючного жира можно использовать молотое сало. А теперь самое главное, начинаем замешивать приготовленный фарш не менее 10 минут. Таким образом, в фарше образуется выделение белка, который хорошо скрепляет фарш и в процессе жарки не дает ему упасть с шампура. Теперь можно добавить специи и перемешать, а затем отправить на один часик в холодильник охлаждаться, что бы жир в фарше застыл. Вот и все секреты я вам рассказал по приготовлению Кавказского блюда люля-кебаба.

По традиции на Кавказе люля-кебаб жарится на углях, но если нет возможности, то можно приготовить и в духовке или на гриле. Уверяю вас, люля-кебаб запеченный в духовке получается отнюдь не хуже, чем запеченный на угольках.

Шашлык

  1. Люля-кебаб в духовке Подготовим продукты, состав который описал выше.

  2. Люля-кебаб в духовкеКак приготовить люля-кебаб в духовке – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Первое что сделаем так подготовим овощи. Репчатый лук очистить и нарезать на средние кусочки, что бы помещались в мясорубку. Так же поступим с салом или курдючным жиром и говядиной. Все нарезанные компоненты крутим на мясорубке. Конечно, многие не рекомендуют лук молоть на мясорубке, говорят, что его нужно очень мелко нарезать ножом, но я в этот раз решил пропустить через мясорубку, глянем, что получится.

  3. Люля-кебаб в духовкеФарш сдобрить специями.

  4. Люля-кебаб в духовкеМелко режем зелень и добавляем в ароматный фарш. Фарш хорошо перемешиваем, примерно, 8 минут. Фарш накрываем и поместить в холодильник на 50-60 минут. Палочки (шпажки) для шашлыка залить водой и пусть постоят не меньше 30 минут.

  5. Люля-кебаб в духовкеИз фарша формируем колбаски и прокалываем, вдоль всей длинны шпажкой и хорошо прижимаем, что бы фарш лучше пристал к шпажке.

  6. Люля-кебаб в духовкеФорму для выпекания кебаба или противень застелаем бумагой для выпекания или пищевой фольгой, раскладываем кебабы. Смазываем силиконовой кисточкой каждый люля-кебаб тонким слоем растительное масло.

  7. Люля-кебаб в духовкеДуховой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсий, ставим форму с люля-кебабами и выпекаем 25-30 минут. К столу подаем с овощами, зелень, маринованным луком, соусом.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация