Добавить рецепт
Шашлык из курицы на углях
Добавил:
12 ноябрь 2015
0
В предыдущих рецептах шашлык из курицы мы готовили из какой-то одной частей тушки, то ли из грудки или из бедер, крылышек, но, а сегодня приготовим из цельной тушки курицы.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Растительное оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – 6 зубков
Я из курицы шашлык очень люблю, так как мясо получается сочным, нежным, ароматным и вкусным. Да к тому же за 1,5 часика вы не только приготовить успеете, но и уже будете сидеть в компании за приятной беседой с бутылочкой пива, и уплетать вкуснейший шашлык. А что еще нужно для счастья, я прав?

Сегодня маринад для шашлыка приготовим из оливкового масла, тертого чеснока и соевого соуса. Я вам скажу, что это удачный маринад, так как мясо получается с ума сойти вкусным.

Шашлык

  1. Шашлык из курицы на угляхКурица, соус. чеснок, растительное масло.

  2. Шашлык из курицы на угляхКак приготовить шашлык из курицы на углях:
    Всю тушку рубим на кусочки, примерно, равного размера.

  3. Шашлык из курицы на угляхВ небольшой емкости смешать масло, соевый соус и тертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем маринад.

  4. Шашлык из курицы на угляхКусочки курицы сложить в пакет или глубокую посуду, залить туда маринад, перемешать, завязать пакет и поставить мариноваться желательно в прохладное место на 60 минуток.

  5. Шашлык из курицы на угляхЗа полчаса до окончания маринования мяса разжечь угли в мангале. Если будете угли из дров добывать, то нужно больше времени, что бы дрова успели превратиться в жаркие угли. Дрова лучше брать из фруктовых деревьев. Так же можно класть на жаркие угли ароматные травы, в ходе приготовления мяса из курицы. Накалываем маринованные куки ароматного мяса на шампур. Шампура можно заменить решеткой и пожарить кусочки мяса на ней.

  6. Шашлык из курицы на угляхЖарим шашлык из курицы над жаром красных углей до абсолютной готовности. Готовность шашлыка находится в зависимости от размера (величины) кусочков курицы. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готов. Примерное время жарки 20 минут. Подать шашлык из курицы горячим с кусочками разнообразных овощей, веточками зелени и соусом к шашлыку.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация