Добавить рецепт
Шашлык из свинины на кефире
Добавил:
16 ноябрь 2015
0
Шашлык из свинины на кефире отлично подходит и для жарки на углях и в духовке. Своего рода универсальный маринад. По своему опыту могу сказать, что кефир отлично справляется с поставленной задачей и делает мясо сочным и мягким. В кефирном маринаде можно мариновать не только свинину, но и говядину, курицу, рыбу. Особенно хочу отметить рыбу, если её замариновать на кефирном маринаде, то голову даю на отрез, что Вы пальчики оближите, и будете постоянно мариновать так.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10 порции

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг.
  • Кефир 3,2 % жирности – 0,5 литра
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Перец черный горошком – 2 щепотки
  • Соль крупная – 3 щепотки
  • Чеснок – 1 головка
  • Листики базилика по желанию
Я беру свиную шею, но вы можете взять и заднюю часть, и ребрышки. Одним словом можно брать филейное мясо, а можно мясо на кости, к примеру, крылья и бедра куриные, ребра свиные и так далее. Из специй в этом маринаде будем использовать только перец черный горошком, чеснок и в обязательном порядке репчатый лук. К вашему сведению, лук репчатый хорошо размягчает мясо, не сам лук, а сок репчатого лука. Данный рецепт шашлыка идеально получается не только на углях, но и электрической шашлычнице или на гриле http://tomas.by/t/elektricheskie-grili-barbekyu-shashlychnicy-8450/, что позволяет в непогоду приготовить не выходя из дома.

Шашлык

  1. Шашлык из свинины на кефиреСвинная шея отлично подходит для приготовления шашлыка.

  2. Шашлык из свинины на кефиреКак приготовить шашлык из свинины – пошаговое приготовление блюд с фото:
    Мясо режем кусочками, кусочки должны быть на один укус, примерно, 3Х3 см. Репчатый лук чистим и режем колечками. В кастрюлю складываем кусочки мяса и репчатый лук. Чеснок очистить и раздавить ножом и добавить в кастрюлю к мясу. Так же добавить листики базилика. Лук можно немного примять, лук у нас будет использоваться только для маринада, жарить мы его не будем.

  3. Шашлык из свинины на кефиреТеперь заливаем мясо со специями кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться, примерно, на один час.

  4. Шашлык из свинины на кефиреНанизываем на шампур маринованное мясо. Присолить мясо прямо на шампуре.

  5. Шашлык из свинины на кефиреЗаблаговременно распалить угли (желательно фруктовых деревьев) до красного гранатового цвета и дать немного углям постоять, что бы сверху углей появился пепел. На угли выкладываем шампура с мясом и жарим до готовности. Не забываем вовремя крутить мясо на шампуре, что бы шашлык не подгорел с одной стороны. Если появляются открытые языки пламени, то тушите их водой. Можно на угли подкладывать веточки любимых специй, таким образом, мясо пропитается этим ароматом. Подаем мясо с овощами, зеленью и пивом. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация