Добавить рецепт
Шашлык из куриных крылышек
Добавил:
20 ноябрь 2015
0
Какой же пикник без шашлыка, правильно? Куриные крылышки это та часть курицы, из которой получается сочный и вкусный шашлык. Крылышки можно запекать на шампуре, а можно на решетке.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • Острый перец молотый – 0,5 ложки чайной
  • Майонез – 6 ложек столовых
  • Соль крупная – 3 щепотки
  • Растительное масло без запаха (рафинированное)
Мариновать крылышки будем в майонезе с добавлением острого красного перца. Таким образом, шашлык получится с тонкой и пикантной острой ноткой. К такому блюду обязательно нужно подавать свежие или квашеные овощи, маринованный лук, свежую зелень, и, конечно же, любимые алкогольные и безалкогольные напитки.

Приготовление шашлыка из куриных крылышек настолько простое, что вы получите огромное удовлетворение не только от изумительного вкуса готового блюда, но и от хода приготовления.

Шашлык

  1. Шашлык из куриных крылышекМайонез подойдет любой жирности.

  2. Шашлык из куриных крылышекКак сделать шашлык из куриных крылышек – пошаговые рецепты с фото:
    Крылышки осмотреть, если кое-где остались перья, то удалить. Сполоснуть под водой, удалить влагу бумажным полотенцем или обсушить. В пластиковое ведёрце кладем крылышки, майонез и острый перец. Основательно перемешиваем крылья с майонезом и перцем. Накрываем ведро крышкой и даем замариноваться в течение 1-1,5 часа. Если вы смешите, то для маринования хватит и 30 минут.

  3. Шашлык из куриных крылышекДрова я заготовил заранее. Летом засохла яблоня, так мне пришлось спилить дерево. Я порезал яблоню брусочками, как раз для шашлыка будет в самый раз. Дрова у меня хорошо прогорели и получились яркие угли, я подождал еще немного, когда угольки покрылись немного пеплом сверху. Смазал решетку маслом растительным внутри, уложил куриные крылышки на неё, сбрызнуть маслом и отправил жариться на угли. Мясо шкварчит, аромат просто сводит с ума не только меня, но и всех присутствующих в радиусе нескольких км.

  4. Шашлык из куриных крылышекВ течение 20 минут крылышки уже должны быть готовы. Проверить можно проколов крыло ножом, и надавив на него, если сок прозрачный, то шашлык пожарился. Выкладываем готовые куриные крылья на блюдо, а решетку убираем.

  5. Шашлык из куриных крылышекШашлык подаем к столу с овощами, зеленью, соусом. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация