Добавить рецепт
Шашлык из индейки маринованный в кефире
Добавил:
20 ноябрь 2015
0
Филе (грудку) индейки можно мариновать разными способами маринадами для шашлыка, но посоветовать хочу замариновать на кефире. На мой взгляд, маринад на кефире с душистыми специями наиболее подходит для нежного мяса индейки.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Кефир – 300 мл.
  • Смесь перцев горошком – 1 ложка чайная
  • Базилик сухой – 2 щепотки
  • Соль мелкая
  • Растительное масло по желанию
Мясо индейки, считается диетическим продуктом. Если вам по каким-то причинам не рекомендуется употреблять жирные сорта мяса, то это будет идеальным вариантом на пикнике порадоваться вместе с друзьями вкусным шашлыком.

Из всего мяса птицы индейка считается наилучшим, так как содержит просто огромное количество витамина А и Е, легко усваивается в организме, содержит минимальный процент холестерина. Включая в свой рацион ежедневное употребление мяса индейки, вы практически исключаете появлению в организме раковых клеток.

Шашлык

  1. Шашлык из индейки маринованный в кефиреПодготовим проудкты.

  2. Шашлык из индейки маринованный в кефиреКак сделать шашлык из индейки маринованный в кефире – рецепты с фото:
    Вливаем кефир в глубокую емкость или целлофановый пакет. Перцы мелим или дробим и вместе с базиликом всыпаем в кефир. Перемешиваем маринад.

  3. Шашлык из индейки маринованный в кефиреФиле индейки режем кусочками. Желательно кусочки делать размером 3Х3 см. Большего размера не стоит резать. Кусочек должен быть на один укус, такой размер самый правильный в приготовление шашлыка. Кусочки кладем в маринад, накрываем крышкой или завязываем пакет и оставляем мариноваться мясо на 2-2,5 часа.

  4. Шашлык из индейки маринованный в кефиреЗамаринованное мясо накалываем на шампур, посолить и взбрызнуть растительным маслом.

  5. Шашлык из индейки маринованный в кефиреРазровнять равномерно по всему дну мангала раскаленные угольки. Выкладываем шампура с кусочками индейки на мангал и жарим до готовности, а это примерно 15-20 минут. Следите и вовремя прокручивайте шампура, что бы мясо пропеклось равномерно и не пригорало. Не стоит передерживать шашлык на углях, так как в таком случае вы рискуете сделать мясо сухим и не вкусным. Если возникает открытый огонь, то его следует притушить приготовленной для этих целей водой в бутылочке.

  6. Шашлык из индейки маринованный в кефиреВкусный шашлык из диетического мяса готов. Зелень и свежие овощи отличное дополнение для шашлыка. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация