Добавить рецепт
Румяный шашлык из свинины на углях
Добавил:
27 апрель 2016
0
Что бы шашлык получился сочным, румяным и вкусным я использую для маринада репчатый лук и некоторые специи. Я не добавляю в маринад кислоту (уксус, лимонный сок) вообще, а поливаю уже приготовленный шашлык лимонным соком перед тем, как отправить его в рот. Мясо стараюсь брать шею, так как в ней в меру имеется жир, который необходим, что бы шашлык получился румяным и сочным.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6-8 порций

Ингредиенты:

  • Шея свинины – 3 килограмма
  • Корнеплод репчатого лука – 1 килограмм
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Острый красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Зира ( по желанию)– 1 ч. ложка
  • Кориандр (по желанию)– 1 ч. ложка
  • Соль крупная
А вот мой друг Серега, наоборот, перед тем, как пожарить маринует мясо (шашлык) в маринаде с лимонным соком, и вы знаете, тоже получается вкусно. Наверное, у каждого есть свои любимые и испытанные маринады для шашлыка. Да, и вкусовые предпочтение у каждого свои, как говорят - «На вкус и цвет товарищей нет».
  1. Румяный шашлык из свинины на угляхШею свинины режем небольшими кусками. Куски должны после жарки быть на один укус. Но, так как мясо имеет свойства уменьшаться в процессе обжаривания, то советую куски резать немного крупнее, чем на один укус, как на фото.

  2. Румяный шашлык из свинины на угляхРепчатый лук очистить и нарезать кольцами или соломкой. Как резать лук тут не важно, жарить мы его не будем, он нам нужен только для маринада. Сок лука очень хорошо размягчает мясо и придает ему особый аромат.

  3. Румяный шашлык из свинины на угляхВ емкость для маринования мяса или в обычный пакет кладем нарезанные куски мяса. Лук жмем руками и добавляем к мясу. Лук обязательно нужно пожать руками, что бы он пустил сок.

  4. Румяный шашлык из свинины на угляхА так же добавляем к мясу специи.

  5. Румяный шашлык из свинины на угляхВсе составляющие маринада и мясо хорошенько перемешать.

  6. Румяный шашлык из свинины на угляхНакрываем мясо крышкой и оставляем пропитываться ароматом специй на 1-1,5 часа. В процессе маринования мясо нужно пару раз перемешать. За 20 минут до окончания маринования, мясо присолить по вкусу, перемешать.

  7. Румяный шашлык из свинины на угляхКусочки маринованного мяса накалываем на шампур, при этом убираем кусочки лука. Кусочки мяса не следует накалывать очень плотно друг к другу. Дрова должны уже прогореть, оставив нам красные угли для жарки шашлыка.

  8. Румяный шашлык из свинины на угляхЖарим шашлык из свинины, примерно, 25 минут. Чем крупнее куски, тем дольше жарится мясо. Чем мельче куски мяса, тем больше вероятности, что ваш шашлык будет сухим и не вкусным. Так что кусочки мясо должны быть правильного размера. Если возникают языки пламени при жарке шашлыка, то гасим их водой, которую зальём в пластиковую бутылку.

  9. Румяный шашлык из свинины на угляхПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация