Добавить рецепт
Шашлык из курицы в соевом маринаде
Добавил:
27 апрель 2016
0
У меня есть курица среднего размера, вот из неё мы сегодня и сделаем вкусный шашлык из курицы в соевом маринаде. В рецепте будем использовать минимум продуктов, а точнее чеснок, растительное масло, курицу и соевый соус. Солить не будем, так как соевый соус отлично заменяет соль.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 тушка
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 ст. ложки
За счет соевого маринада шашлык из курицы приобретает неповторимый вкус. В соевом соусе содержится естественные составляющие глутамат натрия (усилителя вкуса). За счет этого шашлык приобретает яркий и неповторимый вкус и аромат.
  1. Шашлык из курицы в соевом маринадеПеред тем, как начинать готовить шашлык, обязательно дайте оттаять курице. А так же подготовьте все необходимые ингредиенты на столе.

  2. Шашлык из курицы в соевом маринадеРазделываем тушку курицы на примерно равные куски (крылья, голени, бедра, грудка) требуемого размера. Если жарить будете на шампурах, то старайтесь мясо не резать большими кусками. А из скелета с остатками мяса можно сварить, к примеру, суп с лапшой или любой другой суп.

  3. Шашлык из курицы в соевом маринадеДля соевого маринада смешиваем тертый чеснок, растительное масло, и соевый соус. Все, маринад для шашлыка готов. По желанию можно добавить пару щепоток черного молотого или горошком перца. Если любите мясо с нежной остротой, то можно добавить 0,5 ч. ложки острого молотого красного перца или ¼ стручка острого перца.

  4. Шашлык из курицы в соевом маринадеВ пакете или достаточно глубокой посуде смешиваем куриное мясо с маринадом. Оставляем на 60 минут мариноваться. За это время мясо успеет пропитаться ароматным маринадом.

  5. Шашлык из курицы в соевом маринадеНа чем жарить мясо решать вам, либо насаживаем на шампур, либо раскладываем на решетке. Лично я, наколол на шампур. Костер из фруктовых дров уже должен прогореть и оставить нам жар углей, на которые мы и выкладываем на мангале шампура с куриным мясом. Жарим шашлык из курицы в районе 20-25 минут до красивой румяной корочки.

  6. Шашлык из курицы в соевом маринадеПодаем горячий и ароматный шашлык с зеленью, соусом и овощами и маринованным луком.

  7. Шашлык из курицы в соевом маринадеПриятного аппетита, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация