Добавить рецепт
Пряный маринад с соевым соусом для шашлыка
Добавил:
3 май 2016
0
В этом году сезон шашлыка открыл 1 мая, и сразу решил проверить рецепт пряного маринада с соевым соусом, который посоветовал мой давний приятель. Для маринования мяса я использовал мякоть свинины, а именно шею. А так же смесь перцев горошком, обязательно репчатый лук, сок томатный и соевый соус. Соль не добавлял, так как соевый соус это отличный заменитель соли. Ну, а теперь давайте все последовательно и по порядку с фото к каждому шагу.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
1 порция

Ингредиенты:

  • Шея свинины – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатный сок – 100 гр.
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Смесь перцев горошком
  1. Пряный маринад с соевым соусом для шашлыкаПродукты собираем на столе. Если свинина заморожена, то её просто необходимо разморозить полностью перед маринованием. Еще очень нежный шашлык получается из надпочечной части туши свинины.

  2. Пряный маринад с соевым соусом для шашлыкаРепчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук немного помять руками, что бы он пустил сок. Смесь перцев нужно немного раздавить. Раздавленный горошек перца можно в ступке, а можно накрыть пищевой пленкой или бумагой и пройтись стеклянной бутылкой по горошинам. Раздавленные перцы кладем в емкость с луком. Можно добавить несколько семян горчицы.

  3. Пряный маринад с соевым соусом для шашлыкаТеперь добавим туда соевый соус и томатный сок. Я не раз уже убеждался, что томатный сок положительно влияет на мясо в маринаде. А так же румяная корочка на шашлыке получается еще более аппетитной.

  4. Пряный маринад с соевым соусом для шашлыкаСвиную шею режем кусками. У меня кусочки получились, примерно, размером 4х4 см. Как раз в самый раз, на один укус. Кусочки мяса кладем в маринад, перемешиваем и накрываем крышкой. Кусочкам мяса нужно дать замариноваться, как минимум 60 минут.

  5. Пряный маринад с соевым соусом для шашлыкаУ меня мясо мариновалось 1 час 30 минут. Достаем мясо из соевого маринада, накалываем на шампур и запекаем на жарких углях. Шашлык получится ароматным и с превосходными вкусовыми качествами. Лично мне, очень понравился вкус шашлыка маринованного в соевом маринаде.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация