Добавить рецепт
Армянский шашлык из нежной свинины
Добавил:
7 май 2016
0
На Кавказе умеют готовить нежный, сочный и ароматный шашлык, а знаете почему? Во-первых, шашлык должны готовить только мужские руки, а женщины могут под шумок заняться сервировкой поляны или стола. Во-вторых, мясо лучше выбрать шею или надпочечную часть. Если есть возможность, то угли должны быть из фруктовых деревьев. И последнее и самое важное - это ваше хорошее настроение. Соблюдая эти заветные и простые правила, вы сможете приготовить вкусный армянский шашлык без труда. Итак, хватит

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

  • Шея свинины – 800 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 головки
  • Сухой базилик – 4 щепотки
  • Соль мелкая по вкусу
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – 4 щепотки
Да, и не забудьте приготовить к шашлыку овощи «Вкусный салат к шашлыку на мангале», которые так же нужно будет пожарить на раскаленных углях. Овощи получатся, просто пальчики оближите.
  1. Армянский шашлык из нежной свининыПодготовим продукты.

  2. Армянский шашлык из нежной свининыШею режем кусками, но не большими, в идеале это толщиной 4 см.

  3. Армянский шашлык из нежной свининыЛук репчатый шинкуем произвольно, а затем немного помять, что бы пустил сок. Смешиваем молотый перец с сухим базиликом. В посуду с мясом добавить шинкованный лук и смесь специй, и растительное масло. Немного растительного масла поможет передать более насыщенный аромат и вкус, а еще мясо быстрее покроется красивой румяной корочкой.

  4. Армянский шашлык из нежной свининыПеремешиваем мясо и оставляем мариноваться на часик, но можно держать и сутки в этом прекрасном маринаде, от этого мясо не станет хуже.

  5. Армянский шашлык из нежной свининыАроматные кусочки мяса наколоть на шампур и присолить. Фруктовые дрова уже прогорели и оставили для нашего шашлыка жаркие угли, на которых наш шашлык приобретет поистине превосходный аромат и вкус. Если у вас дрова обычные, то рекомендую, при жарке мяса (шашлыка) положить на угли немного тимьяна или розмарина, а можно листья или веточки смородины. Так же можно поиграть вашими любимыми специями, только не переборщите.

  6. Армянский шашлык из нежной свининыЖарим Армянский шашлык на углях до готовности. А это, примерно, 20 минут. Проверяем, надрезав самый большой кусок до середины, если мясо светлое, а сок прозрачный, то шашлык готов.

  7. Армянский шашлык из нежной свининыПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация