Добавить рецепт
Шашлык из куриного филе с овощами
Добавил:
9 май 2016
0
Собираетесь на пикник, тогда шашлык из курицы с ароматными овощами, запеченных на углях, подарят море удовольствия и хорошего настроения в кругу друзей.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1 порция

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 штуки (200 гр.)
  • Томаты (помидоры свежие) – 1 помидор
  • Болгарский перец – 1 перец
  • Баклажан (синенький) – ½ баклажана
  • Зерна граната – 1 горсть
  • Соль экстра – 1 щепоть
  • Молотый черный перец – 1 щепоть
  • Молотый красный перец – 1 щепоть
  • Томатная паста или томатный соус – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка
  • Репчатый красный лук – ½ головки
Кусочки куриного филе мы замаринуем в соусе, который приготовим из майонеза, растительного масла и томатной пасты и специй.
Вместе с мясом мы запекать будем и овощи, как делают на Кавказе. Овощи можно выбрать различные, но рекомендую обязательно запечь баклажаны (синенькие), болгарский перец, томаты (помидоры).
Украсим румяный ароматный шашлык зернами граната, кольцами свежего репчатого лука. А хлеб заменим лавашем. Мне очень напоминает армянский шашлык. Ну, это вкратце, а теперь все рассмотрим по шагам с фотографиями к каждому шагу.

  1. Шашлык из куриного филе с овощамиВсе ингредиенты для приготовления вкусного шашлыка выкладываем на столе или любой другой ровной поверхности. Овощи сполоснуть, а куриное филе равномерно разделить на 4 кусочка.

  2. Шашлык из куриного филе с овощамиЧто бы приготовить маринад для шашлыка нам нужно смешать майонез, томатную пасту, растительное масло, перец, соль и перемешать.

  3. Шашлык из куриного филе с овощамиКусочки куриного филе смешать с маринадом и поставить мариноваться на 2-3 часа. За это время кусочки куриного филе напитаются ароматами и станут еще нежнее.

  4. Шашлык из куриного филе с овощамиЗа это время распалим костер в мангале из дров фруктовых деревьев. Я всегда готовлю шашлык на углях фруктовых деревьев, в этом случае он всегда получается очень ароматным и вкусным. Если вы на обычных дровах готовите, то добавьте при жарке шашлыка веточки сушеных специй (розмарин, шалфей) на угли. Наколоть маринованное мясо на шампур, а так же целые овощи наколоть на отдельный шампур. Угли ровным слоем распределить по дну мангала. Кладем шампура с шашлыком и овощами на угли. Если появляется открытый огонь, то его сразу нужно затушить брызгами или сухого вина. Следим за шашлыком и овощами, переворачивая их один раз в 2-3 минуты.
    Мясо должно равномерно подрумяниваться, следите, что б не сгорело.

  5. Шашлык из куриного филе с овощамиА вот на овощах, в отличие от мяса должна появиться обгоревшая корочка, что будет свидетельствовать, что овощи пора снимать, они готовы. Время приготовления овощей где-то 15 минут, а мяса 15-20 минут.

  6. Шашлык из куриного филе с овощамиС овощей снять обгоревшую кожицу и нарезать на две половинки. Репчатый лук очистить и нарезать тонко полукольцами. На блюдо выкладываем четверть лаваша, на него кладем шашлык. Украшаем кольцами лука и зернами граната, а так же ароматными запеченными овощами.

  7. Шашлык из куриного филе с овощамиОк, сочный шашлык из курицы (куриного филе) сделан.

  8. Шашлык из куриного филе с овощамиПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация