Добавить рецепт
Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкой
Добавил:
10 май 2016
0
Что бы шашлык получился мягким, румяным, сочным и с приятным ароматом дымка для этого нужно знать проверенные маринады и еще несколько тонкостей. И заметьте, что маринадов огромное множество

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • Шея свинины – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Сухой базилик – 4 щепотки
  • Сильно газированная вода – 200 мл. газировки
  • Уксус 6% - 100 мл.
И заметьте, что маринадов огромное множество и на 50% все они рабочие (испытанные временем). Маринад для шашлыка с уксусом это один из первых маринадов, на котором я учился готовить вкусный и правильный шашлык. Если правильно замариновать и пожарить, то на 100% у вас получится вкуснейший шашлык. Некоторые заменяют уксус в маринаде на лимонный сок, но это уже совсем другой маринад, но, а сейчас давайте замаринуем свинину в маринаде с уксусом и приготовим вкусный шашлык.

Вкус у каждого свой. Для маринада можно использовать томатный сок, лимонный сок, вино, уксус, кефир, сок гранатовый, разнообразные специи и так далее. Важным и обязательным продуктом в любом маринаде для шашлыка это лук или сок лука. А так же всем процессом приготовления от начала и до самого конца должны заниматься только мужские руки!

Как показывает практика, лучший уксус для маринада является яблочный или ароматизированный уксус. Согласен, не только для приготовления шашлыка, но и для салатов, для заготовок на зиму ароматизированный уксус лучше подходит, чем другие виды. А минеральная вода просто превосходно придаст мягкость мясу.
  1. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойПодготовим для маринада уксус и минеральную воду, а так же мерный стакан.

  2. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойРепчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Как я уже говорил ранее, лук в мариновании шашлыка является обязательным компонентом. Дело в том, что лук или луковый сок очень хорошо размягчает любое мясо, и оно становится мягким и сочным. А так же насыщает его своей ноткой аромата. Многие добавляют в маринад луковую кашу, которую получают протиранием лука на терке, но я этого не советую, так как при жарке шашлыка луковая каша будет подгорать, и портить вид шашлыка. Лучше из луковой каши выдавить сок и добавить его в маринад. Я использую луковый сок только для говядины, так как говядина жестче, а сок лука способен сделает мясо очень мягким.

  3. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойИз свинины лучшей частью мяса является надпочечная и шейная часть. Я буду готовить из шеи свинины, она в меру жирная и превосходно подходит для приготовления шашлыка. Кусок мяса сполоснуть под холодной проточной водой.

  4. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойНарезаем мясо на кусочки. Самым лучшим размером кусочка будет, примерно, 4 на 4 см.

  5. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойВ просторную тару (стеклянная миска, кулек, эмалированная кастрюля, пластиковый контейнер) кладем кусочки мяса. Полукольца лука давим руками и добавляем к мясу в контейнер.

  6. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойДобавляем несколько щепоток базилика сухого к мясу. И, конечно же, минералку смешаем с уксусом и зальем мясо. Жидкости должно быть столько, что бы, когда вы надавите на мясо, то она покрывала вашу ладонь. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем мясу мариноваться не менее 60 минут, но не более 24 часов. Если вы собираетесь шашлык готовить на следующий день, то маринованное мясо лучше хранить в холодильнике.

  7. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойИ вот, самое приятное, начинаем жарить шашлык. Сейчас воздух наполниться на несколько километров неповторимым ароматом жареного мяса (шашлыка). Замаринованное мясо в маринаде для шашлыка в уксусе и газировке накалываем на шампур. Лук откидываем в сторону, так как он свое дело уже сделал.

  8. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойДрова уже должны прогореть и остаться только жар углей, на которых мы и будем жарить наш обалденно вкусный шашлык. Жарим шашлык на протяжении 20-25 минут, поворачивая шампура, что бы мясо прожарилось со всех сторон и не подгорело.

  9. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойПри подаче на стол готового шашлыка можно украсить листьями салата, маринованным луком или кольцами свежего репчатого, а так же ягодами оливок. А так же различными свежими овощами в большом количестве.

  10. Готовим маринад  для шашлыка с уксусом и газировкойПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация