Добавить рецепт
Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринаде
Добавил:
11 май 2016
0
Шашлык из рыбы, если его правильно замариновать получается нежным, невероятно вкусным, сочным. Я даже не побоюсь сказать что, не только на мой взгляд, вкуснее, чем из мяса.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 300 гр.
  • Филе красной рыбы – 300 гр.
  • Растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки (50 гр.)
  • Лимон – ½ лимона
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубка
  • Специи на ваш вкус (можно уже готовые для рыбы)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соль – 3 щепотки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Деревянные шпажки для шашлыка
На 9 мая я взял несколько килограммов шеи свинины и несколько мороженых скумбрий. И мясо и рыбу замариновал. Когда собрались друзья, мы пожарили сначала шашлык из свинины, хорошо насытились, все довольны. Шашлык из скумбрии уже никто не хотел делать, так как никто не верил, что может получиться вкусно, да и все были уже сыты. Когда я пожарил скумбрию и можно сказать заставил попробовать, то буквально через пять минут остались одни кости. Не поверите, я столько благодарностей услышал, все были удивлены, что может получиться так вкусно. Получил сразу заказ, на следующий раз готовить шашлык только из рыбы.

Сегодня решил попробовать приготовить по новому, и сделать шашлык из семги и белой рыбы. Что бы получился красивый шашлык, я нанизал на деревянные шампура поочередно красные и белые кусочки рыбы. Получилось очень красиво и самое главное сильно вкусно.

Шашлык из рыбы на мангале имеет ряд преимуществ, а именно жарится и маринуется очень быстро, безумно вкусен, полезен, на приготовление уходит минимум времени и сил.

  1. Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринадеНа стол выкладываем все нужные ингредиенты для приготовления шашлыка из рыбы.

  2. Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринадеДля маринада зелень петрушки мелко режем. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В тарелке смешиваем специи, мед, выжимаем сок лимона.

  3. Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринадеК маринаду добавить резаную зелень и репчатый лук. Лук нужно примять руками, что бы дал сок. Все перемешиваем. Маринад для рыбы готов.

  4. Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринадеТеперь займемся рыбой. Нам нужно отделить мякоть от кожи. Кладем филе кожей вниз, делаем надрез мякоти посередине, не затрагивая кожи. Проводим острым ножом с надреза посередине к краю между мякотью и кожей. Тоже сделать и с другой половинкой. Проделываем эти операции и с красной и с белой рыбой.

  5. Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринадеРежем мякоть рыбы на кусочки. Кусочки рыбы смешиваем с маринадом и даем замариноваться 5-10 минуток. Этого часа достаточно, что бы рыбка взяла в себя аромат специй.

  6. Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринадеДобавить масло, перемешать.

  7. Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринадеНаколоть на деревянные шпажки кусочки рыбы, чередуя красные кусочки с белыми. Да, шпажки лучше замочить в воде в течение 10 минут.

  8. Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринадеПеред жаркой шашлыка из рыбы, решетку протираем растительным маслом и жарим шашлык на раскаленных углях в течение, примерно, 10 минут. Шашлык из рыбы очень нежный, поэтому переворачивайте нежно, что бы не испортить вид шашлыка. Шашлык покроется нежной румяной корочкой. Шашлык из рыбы нужно вовремя переворачивать, что бы обжарился со всех сторон. Долго не рекомендую держать на углях, а то кусочки рыбы пересохнут и шашлык будет суховат.

  9. Шашлык из рыбы на мангале в медовом маринадеШашлык подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация