Добавить рецепт
Шашлык из семги в соево-медовом маринаде
Добавил:
13 май 2016
0
В этом рецепте семгу замаринуем в соево-медовом маринаде, который приготовим из соевого соуса, меда, кунжутных семян и горчицы. Такой маринад мясо семги сделает сказочно вкусным, я даже не знаю, с чем таким вкусным еще можно сравнить.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1000 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Кунжут (черные и былые семена) – 2 ч. ложка
  • Горчица русская – 4 ч. ложки
  • Мед – 2 ч. ложки
  • Деревянные шпажки для шашлыка – 12 штук


  1. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеБудет удобнее, когда вы все продукты выставите перед собой на столе, я так всегда делаю.

  2. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеФиле семги кладем шкурой вниз и острым ножом нежными движениями отделяем мякоть семги от шкуры. Можно брать для шашлыка не только семгу, но и любую из семейства лососевых.

  3. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеНежную мякоть рыбы режем на кусочки.

  4. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеВ посуду для приготовления маринада вливаем соевый соус. Соевый соус за счет содержания в нем природного усилителя вкуса делает мясо в несколько раз вкуснее.

  5. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеВ соевый соус добавляем жидкий мед и размешиваем.

  6. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеДобавляем русскую горчицу.

  7. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеВ маринад добавить семена кунжута. Все ингредиенты в маринаде хорошо перемешиваем. Маринад получился просто божественный.

  8. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеЗаливаем кусочки семги маринадом и оставляем на 10-15 минут напитываться божественными ароматами.

  9. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеКак наша рыбка замариновалась, то накалываем на деревянные шпажки по несколько кусочков семги (3-4 кусочка). Если будете жарить не на сковороде гриль, а на углях, то лучше деревянные шпажки замочить на 10-15 минут в воде.

  10. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеСильно разогреть сковороду гриль и обжарить шашлычки на протяжении 5 минут с каждой стороны.

  11. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеЕсли будете жарить в духовке, то нужно налить на дно кастрюльки или судочка немного воды и расположить шашлык над водичкой, и жарить минут 15 при температуре 200 гр. Тут важно, что бы шашлык, не пересох, а то будет сухим и не таким вкусным.

  12. Шашлык из семги в соево-медовом маринадеГотовый шашлык из семги в соево-медовом маринаде подаем с овощами, фруктами.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация