Добавить рецепт
Сочный шашлык из печени говядины в жировой сетке
Добавил:
14 май 2016
0
Что бы приготовить вкусный и сочный шашлык из печени говядины, нужно знать несколько полезных советов. Кстати, с этими знаниями вы сможете приготовить сочный и вкусный шашлык из любой печенки, а не только из говяжьей.

Как готовить:

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 1 кг.
  • Сетка жировая баранья (сальник) – 2 куска
  • Соль крупная – 1 ст. ложка
  • Кинза – 1 пучок
  • Смесь молотых перцев – 4 щепотки


  1. Сочный шашлык из печени говядины в жировой сеткеПечень сполоснуть под струёй холодной воды. Удаляем пленку и вырезаем желчные протоки.

  2. Сочный шашлык из печени говядины в жировой сеткеПодготовленную печень можно резать на одинаковые кусочки. Многие вымачивают печень в молоке или воде 2-3 часа, что бы избавиться от горечи, которая иногда присутствует в печени. Но я, так не делаю, я удаляю из печени протоки и пленку и сразу жарю, без вымачивания. Шашлык всегда получается вкусным.

  3. Сочный шашлык из печени говядины в жировой сеткеАроматную зелень кинзы мелко нарезать.

  4. Сочный шашлык из печени говядины в жировой сеткеВ кусочки печени добавляем нарезанную зелень кинзы, соль, измельченную смесь перцев. Перемешать и оставить минут на 20 полежать. Пусть печень пропитается ароматом специй и зелени.

  5. Сочный шашлык из печени говядины в жировой сеткеЖировую сетку баранью (сальник) нужно прополоскать в теплой воде. В процессе промывания жировая сетка станет пластичной и послушной.
    Сальник расправляем на столе и вырезаем кусочки сальника, что бы она смогла обернуть кусочек печенки.

  6. Сочный шашлык из печени говядины в жировой сеткеЗаворачиваем каждый кусочек печенки в сетку, как на фото.

  7. Сочный шашлык из печени говядины в жировой сеткеЗавернутые кусочки печени аккуратно складываем. Так как я шашлык из печени говядины буду готовить завтра, то уже приготовленные кусочки накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Если вы готовить будете сейчас, то можете наколоть на шампур или выложить на сетку.

  8. Сочный шашлык из печени говядины в жировой сеткеЯ угли распалил в мангале до красна. На жаркие угли выкладываем шампура. Если будут возникать языки пламени, то их нужно притушить водой, что бы печень обжаривалась равномерно и не горела. Шашлык из печени будет сильно дыметь, так как жир, выделяющийся из жировой сетке будет капать на угли.

  9. Сочный шашлык из печени говядины в жировой сеткеЖарим шашлык в течение 25 минут. За это время сетка практически исчезнет, а кусочки печени приобретут красивый румяный цвет. Готовый шашлык из печени говядины полить лимонным соком и подать с маринованным луком, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация