Добавить рецепт
Розовощекий шашлык из говяжьей печени с беконом
Добавил:
14 май 2016
3
Сколько раз слышал, что печень нужно вымачивать в молоке или в воде, что бы сделать её сочнее, нежнее и вкуснее. Но сам никогда не делал этого, так как всегда шашлык из печени получались хорошего вкуса. Так вот, сегодня решил проверить и перед приготовлением шашлыка из говяжьей печени сначала вымочить её в молоке, а затем пожарить на жарких углях.

Как готовить:

Время приготовления:
4 часа 20 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 0,5 кг.
  • Бекон тонко резанный – 1 пачка
  • Молоко – 1, 5 стакана


  1. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономПечень сполоснуть, удалить пленку и желчные протоки, а затем еще раз промыть. Я так делаю всегда так, это делает печень нежнее и вкуснее.

  2. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономРазрезать печень на куски по 4 см. со всех сторон.

  3. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономВ кастрюлю складываем куски и заливаем молоком и оставляем на 4 часа вымачиваться при комнатной температуре. Я уже говорил, что никогда не вымачиваю печень, но сегодня все-таки решил проверить реальность это или вымысел.

  4. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономПока печень вымачивалась в молоке, я без дела не остался, а разжег угли. Угли купил уже готовые.

  5. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономДостаю куски печени из молока и что я вижу, а то, что печень стала светлее и немного разбухла (напиталась молоком). Кусочки выкладываю на бумажную салфетку, что бы ушла лишняя влага.

  6. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономОборачиваю каждый кусочек беконом. На вид получается, как рулетики. Еще не пожарил, а уже красиво выглядит, это хороший знак!

  7. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономКаждый рулетик (кусочек печени) накалываем на шампур. Прокалываем ту сторону, которая с беконом.

  8. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономРазмещаем шампура на мангал с углями, которые дышат жаром. Исправно ворочаю шашлык, что бы не пригорел и не пересох. Шашлык на глазах начинает приобретать розовощекий румяный вид, а от запаха просто стала голова идти кругом.

  9. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономЧерез 20 минут у меня получился изумительный и ароматный шашлык из говяжьей печени с беконом. Как вы заметили, мы не солили и не перчили печень, так как этот оттенок вкуса нам должен подарить бекон. Все именно так и вышло.

  10. Розовощекий шашлык из говяжьей печени с бекономКусочки шашлыка просто таяли во рту с изумительным хрустящим вкусом, а аромат стоял по всей округе. Особого вкуса я не ощутил от вымачивания печенки в молоке, так что можно было время приготовления с экономить на целых 4 часа. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация