Добавить рецепт
Аппетитный шашлык из говяжьего сердца
Добавил:
30 май 2016
0
Шашлык из сердца, как звучит). Всем мы помним бога любви у греков - Амура или Купидона – бога любви у римлян, которые нам встречаются на картинках с луком и стрелой. Если выпущенная стрела бога Амура пронзала сердце человека, то мгновенно рождался огонь любви. От сюда и пошло, если мы видим символ сердца проткнутой стрелой, то сразу понимаем, что это символ любви. Так почему бы не заменить стрелы на шампура, и не сделать любимому или любимой приятно? И вкусно и со смыслом! Это так, мысли

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2-4 порции

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Кумин – 2 щепотки
  • Красный острый перец – 2 щепотки
  1. Аппетитный шашлык из говяжьего сердцаИз целого сердца нужно обрезать крупный жир и крупные сосуды.

  2. Аппетитный шашлык из говяжьего сердцаВдоль сердца делаю надрез и разделяю сердце на три части, а именно на две наружных и одну внутреннюю часть.

  3. Аппетитный шашлык из говяжьего сердцаТеперь удаляем пленки и сосуды внутри и снаружи, тем самым очищая мышечную ткань. Таким вот образом жареное мясо получится нежным и мягким.

  4. Аппетитный шашлык из говяжьего сердцаРазрезаем очищенную мышцу на примерно одинаковые прямоугольники толщиной 1,5-2 см. Смотрите, что бы кусочки хорошо смогли наколоться на шампур.

  5. Аппетитный шашлык из говяжьего сердцаТак как у нас сердце относится к постной части мяса, то мы добавим в маринад не только специи, но и растительное масло. В кусочки мяса вливаем растительное масло и посыпаем специями (меленым красным перцем и кумином). Оставляем мариноваться.

  6. Аппетитный шашлык из говяжьего сердцаА сами тем временем произведем розжиг углей. Как раз, пока мясо маринуется, угли должны напитаться жаром. Можно использовать вот такой стакан для розжига углей, в который насыпаешь угли, снизу через круглые отверстия газовой горелкой разжигаю их и через минут 15 все готово. Высыпаем угли в мангал, равномерно распределяем по рабочей поверхности.

  7. Аппетитный шашлык из говяжьего сердцаКусочки сердца накололи на шампур. А в мангале угли уже успели напитаться требуемым жаром.

  8. Аппетитный шашлык из говяжьего сердцаУгли собрали в кучку, над которой и расположились наши четыре шампура.

  9. Аппетитный шашлык из говяжьего сердцаШашлык жарился буквально 7-9 минут. Шашлык получился нежным, сочным и немного упругим.

  10. Аппетитный шашлык из говяжьего сердца Было очень приятно и вкусно. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация