Добавить рецепт
Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимоном
Добавил:
2 июнь 2016
0
Довольно таки интересный рецепт шашлыка в греческом маринаде. Обычно, я добавляю в маринад растительное масло только в том случае, если мясо обезжиренное (постное). Но, в этом рецепте шашлыка, мы шею свинины будем мариновать с добавлением оливкового масла и немного требуемых для греческого маринада специй. И только после маринования, перед самым обжариванием шашлыка на углях окропим кусочки мяса лимонным соком и сразу начнем жарить шашлык.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Кусок шеи свинины – 800 гр.
  • Лимон – 1 лимон
  • Орегано (душица) – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Соль – 3 щепотки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
Сувлаки – это шашлык из греческой кухни. Традиционно сувлаки готовят на небольших деревянных шпажках и маринуют в смеси оливкового масла, сока лимона, орегано, перца и соли. Конечно, наш шашлык не совсем сувлаки получится, так как мы будем жарить на шампуре, а не на деревянных шпажках, а во всем остальном все по-гречески сделаем.
  1. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимономБерем кусок свинины.

  2. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимономЗачищаем шею от всякого рода жил, лишнего жира, вен (артерий). От жил и артерий я в основном никогда не зачищаю мясо, так как мне такое мясо нравится. А вот моя жена любит, что бы мясо было .., в общем идеальным).

  3. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимономВот такие красивые кусочки у нас получились.

  4. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимономНарезаем большие куски мяса на мелкие кубики весом по 30 грамм. Такие кусочки идеальны для приготовления шашлыка, так как они быстро прожариваются, подрумяниваются красиво со всех сторон, за один укус помещается весь кусочек. Кусочки мяса солим, перчим и добавляем оливковое масло, орегано. Сок лимона добавлять не нужно, так как его мы добавим после того, как шашлык замаринуется и будет готов к обжариванию. Ставим мясо мариноваться в прохладное место на 12-24 часа.

  5. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимоном Как мясо замариновалось, то сбрызгиваем замаринованные кусочки выжатым соком одного лимона. Накалываем кусочки на шампур. Идем разжигать угли.

  6. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимоном Угли достигли требуемого жара. Разравниваем угли в мангале на 4 шампура.

  7. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимономКладем шампура на жаркие угли.

  8. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимономА пока шашлык жарится, можно налить кружечку пива и приятно разговаривая с друзьями время от времени крутить шашлык, что бы покрылся красивой золотой корочкой со всех сторон.

  9. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимономЧерез 20 минут у нас получился вот такой красивый и очень ароматный шашлык. Со своей задачей мы справились, можно идти к столу с чистой совестью.

  10. Превосходный шашлык (сувлаки)из свинины в греческом маринаде с лимономПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация