Добавить рецепт
Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из ребрышек
Добавил:
4 июнь 2016
0
Захотелось мне чего-нибудь вкусненького на выходные. Так я вчера после работы зашел к кумовьям, пригласил на барбекю, который решил организовать в субботу вечером. И приготовить решил шашлык из бараньих ребрышек, как на Кавказе любят.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Баранина – 3 кг.
  • Душистый перец - 5 щепоток
  • Соль – 5 щепоток
  • Мята по желанию – 2 веточки
С утра сгонял на рынок, купил бараньи ребрышки с мякотью и мякоть, получилось у меня 3 кг. баранины. Баранина была превосходной, жира на мясе не много, как раз в самый раз для шашлыка. И понеслась душа в рай, начал творить шашлычёк, ведь не зря говорят, что мясо, любит мужские руки!!! Но, а салаты на закуску готовили женщины, которые иногда обновляют свои кулинарные рецепты в разделе салаты с фото, делая процесс приготовления интересным и правильным.
  1. Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из ребрышекБаранину режем порционными кусками. Репчатый лук режем полукольцами. В любой маринад для шашлыка используйте репчатый лук или сок репчатого лука. Лук не только превосходно размягчает мясо, но и обогащает его изумительным ароматом и придает неповторимые вкусовые качества готовому шашлыку.

  2. Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из ребрышекИзмельченный лук нужно пожать, что бы он начал выделять сок, а затем смешиваем его с нарезанными кусочками мяса, добавив соль, перец и листочки мяты.

  3. Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из ребрышекСверху покрываем мясо небольшим слоем лука. Накрыл баранину крышкой и оставил мариноваться в холодильник до вечера.

  4. Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из ребрышекВечером разожгли фруктовые дрова, которые всегда собираю при обрезке любых фруктовых деревьев. Слава богу, у меня их в достаточном количестве, я имею в виду фруктовых деревьев, и дров тоже. На шампур насадили по 3-5 кусочков мяса или ребер с мясом. Да, не забывайте очищать мясо от лука и листиков мяты перед накалыванием на шампур.

  5. Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из ребрышекУгли готовы, пылают жаром. Выкладываем шампура с мясом на угли. Жарим своевременно покручивая. Если возникает открытое пламя, то рекомендую тушить водой с лимонным соком, которую следует заранее налить в пластиковую бутылку и сделать несколько отверстий булавкой в крышке. Этой же водой время от времени можно смочить шашлык. На пол литра воды выдавить сок одного лимона. Жарка шашлыка занимает не более 30 минут. Готовность можно проверить надрезом кусочка мяса и если сок светлый, то мясо готово.

  6. Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из ребрышекСнимаем шашлык из бараньих ребер с шампура и кладем в кастрюльку.

  7. Шашлык из бараньих ребрышек | шашлык из ребрышекШашлык из ребрышек разложить по тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью. К шашлыку из баранины подайте лаваш, зелень и овощи.

    P. S. – Как видите, у нас получился немного обугленный шашлык, так как мы с кумом немного приняли на душу во время жарки шашлыка, и немного прозевали момент вращения шампуров. Но все равно шашлык получился превосходным. Рекомендую начинать употреблять крепкие спиртные напитки и начинать задушевные беседы только после того, как пожарите шашлык)).
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация